又到了期末,通知单发下来了。我的其他功课一如既往的优秀,英语却只有82分。
我把周围的人问了个遍,都是九十多。我鼻子酸酸的,泪水哗哗地流下来。别的同学上课听老师读几遍就会了,我却几乎一句也听不懂,投入100%的努力,下课时间四处请教,才勉强能结结巴巴地读出来。后来,我报了英语补习班,同班的几位同学一边听老师讲,一边吃着零食说着话,读起课文单词却十分流利标准,得到了老师的肯定。我一刻不停地看着书,记上谐音,手心里直冒汗,站起来仍读得结结巴巴,需要老师不断提醒。
为什么别人轻轻松松就能做到的我却要费尽力气?我还有努力的必要吗?我越想越迷茫,脑海里一片空白,世界也一片空白。突然“嘀嗒嘀嗒”的声音传来。我抬起头,是墙上的钟,秒针迈着轻快的步子,走在分针和时针前面,充满了优越感。我立刻站了起来,踩在床上,把时钟拿下来,重重的砸着表面的玻璃,发泄着心中的怒火,恨不能把秒针扯出来。看着秒针的挑衅,分针和时针却不为所动。分针仍在秒针走了一圈后才挪动一小格,时针仍然以肉眼几乎看不见的速度向前。
不知过了多久,分针走完了一圈,时针走了一大格,一切依旧。我愣了,是啊,秒针走得是快,像那些英语成绩好的同学,学得无比轻松。我就像时针,走得慢,学得慢。我翻出了之前的成绩单,从三年级的英语六十六,到现在的八十二,我一直在进步。
无论走得是快是慢,只要坚持不懈的走下去。终究会有成功的那一天,在此之前,就让我们继续努力吧!