五年级快乐作文
一生不曾失败的人,一生也不曾成功。
夜深,站在火棘树下,在记忆的边缘凝望。看那些流年带不走的细碎风景,细数着时光打磨出的轻浅痕迹。
那年春,回老家和伙伴钓鱼。
将晚,暮色从树梢滴落,伙伴们都走了,只剩我一个人孤寂的坐在河边,那一刻,我就像是被人丢弃的麦穗,忘记了怎么绿,忘记了怎么摇摆。回去吗?不,坚持一下!静下心,稳住鱼竿,忽然,鱼竿晃动,用力一甩,哈哈……
在失败中成长,坚持不懈,其实很快乐。
初秋,世界静蓝,和煦的阳光将整个世界拥在怀里。
数学老师迈进教室,“啪”一张试卷拍在我的桌上,“这次考试同学们都考得非常好,但——有一位同学,零分。”王润润……啥时改名啦?同学们哄然大笑。我的泪像麦田里窜出的野草一下子朦胧了我的视线。那一刻,我局促地站着,抿着唇。
从此,每逢考试,王润润事件,都会浮现在我的脑海,提醒我细心……
在失败中成长,战胜自我,其实很快乐。
深冬,我穿着笨拙的滑雪板,一次次亲吻洁白的大地,仿若一只闯入课堂的麻雀,摔得晕头转向。
“保持平衡,儿子你一定可以。”母亲的抚慰和鼓励,如氤氲萦绕。摔倒爬起——爬起摔倒——终于我像一只大鸟,向山下飞驰,体会着风驰电掣般的快乐。
在失败中成长,挑战自我,其实很快乐。
我尝过失败,如今才能欢笑;我曾害怕过,如今才会无惧;我曾犯傻过,如今才有机智。
谁说失败只有哭泣?在失败中成长其实很快乐!