五年级微笑作文
生活中到处充满着小气泡,戳开一个,看看会是怎样的惊喜!是嘴角的微翘?还是开怀大笑?不管怎样,来,笑一个!
每一天都有不同的心境,哪怕阴雨连绵,仍有微笑瞬间。有时,会傻傻地问,天上的彩虹为什么是弯的?然后,心底有个声音冒出来——因为天空也有一份好心情,笑着呢!偶尔路过昔日校园,草木早已突破冬日禁忌,自由疯长,缠绕着墙,变成绿色的伫立。竹子沙沙作响,随风传来昔日笑声。笑意也如同这草木蔓延嘴角,一直爬上心头。这时,阳光也温暖了大地,洒下一片柔软,软得让人想起那片草地,那片荡漾着笑声和泪水的草地。浅浅呼吸,连生命似乎都是金色的。
然后,优美转身,不料华丽撞墙,抬头,却看见一双温和眼睛,闪烁慈祥光芒。老人的话浸润全身,一种来自陌生人的关怀。看着那对老夫妻并肩携手,心里默默祝福。影子被阳光剪辑,重叠在一起。了然笑笑,满怀感谢。
推开房门,却只见一堆堆凌乱的毛线到处缠绕,一片狼藉。猫儿被困在中间,急得直叫,尾巴上却粘着线球。跨过障碍,小心翼翼抱起它,无奈刮蹭它的鼻头。猫儿撒娇似的蹭着脸,看着眼前凌乱,只得无奈摇头。看看那窗外阳光,哼起了调,这时,忧郁也变得轻快,跳跃的音符总会让人想起点什么。也许,天使会变成乞丐,下凡检验人们的善心,于是又急匆匆的出门去散发爱心,虽然总是会摔倒。过马路总会记得踩白线,据说这样能带来好运气。突然,卡车呼啸而过,吹起额前发丝,定格成一个瞬间。恍然大悟的笑了,为什么那么多人会喜欢区咖啡馆。因为透过玻璃窗,总会看到一个个瞬间,拼凑成生活美好。
照照镜子,无意瞥见窗外麻雀不停啼叫,笑笑,心头充满喜悦;看见露珠顺着草业滚落而下滋润土地,心里充满感恩;随风飘散的蒲公英飘入手心,心田充满对生命的赞扬。让好心情充满你的心扉,让笑意爬上你的嘴角,绽放四十五度优雅微笑!
五年级微笑作文 篇6
微笑,微笑吧,
我爱微笑,
并深深迷恋着这种美丽的表情,
我爱微笑,
并微笑着面对别人。
永远微笑的人是快乐的,
永远微笑的面孔永远年轻,
永远微笑的人拥有微笑的生活,
让永远充满微笑的灿烂。
它不分四季,不论南北。
只要有人的地方就会悄然绽放,
越是高洁的心灵,
微笑之花越美。
微笑,可以消除沉淀太久的愁云苦雾,
微笑,可以弥合经久不愈的心灵创伤,
微笑,可以缩短心与心之间的距离,
不管前方还有多少坎坷泥泞,
只要微笑着,
心就会多一份坦然与从容。
微笑就如花朵,
在可数的生命中飘来屡屡馨香,
微笑就如蝴蝶,
在黑暗的角落里划过彩虹的柔美,
微笑,它是有魔力的。
这是一份人生的态度,
它可以锻造你的心情,
更可以孤独化为欢笑,
只要你愿意微笑。
少一滴泪,
多一份笑,
微笑,微笑吧。