在我记忆的长河中,五年级去半程实践基地的时光最为清晰。
当时,我与5位好友住一间宿舍。上午是整理洗漱用具,选择床铺的时候。下午才是正式上课。虽然说是上课,实际上就是体验各种活动。下午第一节课就让我们体验了推石磨,老师还带领我们逛了由各种花草组成的大棚。第二节课我们玩了很多在学校没有玩过的体育设备,一个个兴致高昂……
令我记忆最深刻的不是上了哪些课,而是与好友在宿舍的美好回忆。
第一天晚上,我们聊了半天才睡着。第二天早上我们起床时,居然才5点。这是为什么?那就要问我闺蜜姜某某了。
她声称天不亮,她起床去洗手间,回来后看下手表,发现6点了,急忙喊我们起床穿衣。我们全起来后她才发现她看错表了,我们瞬间都扑了上去,对着她一顿猛打。她表示再也不敢看错表了。在我们洗漱时,任某某曝出宋某某的睡姿非常“销魂”,我们有打趣说晚上一定要看看。
第二天晚上,我们还是睡不着,我便伸手在墙上轻轻敲几下,想象自己在练钢琴。(我睡在上铺,并且我学钢琴。)结果任某某直接来了一句:“你别把手放墙上,晚上看见一只苍白的手在墙上怪吓人的。”我们瞬间笑喷了。突然姜某某说了一声:“看,宋某某的睡姿又变得销魂起来了!”于是,在我们宿舍上演了这样一幕:上铺有四个人头往下看,下铺一个人头直直的伸着,都“聚精会神”的看着一个人的睡姿。我们又笑了。一个个躺回了自己的床铺,等待睡意的袭来……
该回去了,我们又坐上来的车辆,回去了。我在心里默默的说:“再见了,半程实践基地,我还会回来的!”