五年级军训的作文
参加军训,我们都知道非常苦、非常累。在5月5日我们全体五年级学生第一次参加了这“魔鬼式”的军训。在这次军训中令我难忘的就是那每个军人都必须会站的`——军姿。
刚来到西丽军营时,因为我们太吵了,所以我们那又胖又黑的江教官边教边罚我们这群“调皮蛋”站军姿。“站军姿,双脚后跟并拢,脚角分开成60度,挺胸抬头,不许乱动,不许擦汗,不许低头,站5分钟,动一下全体加1分钟。”江教官凶凶地说道。我们班还是有一些好动的人,把5分钟上升成25分钟。我们在江教官严厉的教导声中,个个都站得象挺拔的“小白杨树”一样。此时,我突然肚子有一点不舒服,我只好忍着疼痛站军姿,还没站到2分钟我的脚后跟有疼的快受不了了!炎热的太阳照在我们头上,汗水像小溪一样流淌着。心里想:爷爷曾说过邱少云为了整个部队不被敌人发现,不惜自己的生命,在火海中一动不动。我也要坚持住。就在快到3分钟时,我的肚子疼得更厉害了,脚感觉已经站不住了,眼睛把物体都看成两个了,我的头好晕,25分钟怎么这样长呀!就当我感觉要晕倒时,江教官叫我们休息一下,蹲下来听他讲话。蹲下休息时我的眼前一片黑,过了一会儿,我的肚子不疼了,头也不晕了,可是江教官说的话我一句也没听到,只顾休息了。这第一次站军姿真是既惊又险啊!
后来我们站军姿站得多了,就不怕也不累了,但是站久了,大家脚后跟还是会很疼。江教官看我们站的好,但眼球却像小偷一样到处乱看,,就叫我们要把眼睛盯住正前方一个地方看,不要东张西望。我们很听话,受到了江教官的表扬。千锤百炼,几天以后,我们无论站在那里都是站着那标准的军姿。
军姿,这是每个军人都要会的。作为一个军人的后代,就要有军人的风范,不怕苦,不怕累!这次军训我们除了站军姿,还有训练了许多军人的基本动作,如:齐步走、列队、蹲姿、坐姿、左右转……每一个动作的训练都不亚于站军姿,但我们都坚持过来了。
感谢这次军训考研了我们的毅力;感谢这次军训让我们体验到军人那“掉皮,掉肉,不掉泪”的精神;感谢这次军训让我知道了大家的团结、互助是多么重要。这次“魔鬼式”的军训会令我终身难忘。