五年级故乡作文
一个风雨交加的傍晚,我正在家里埋头写作业,写着写着,忽见眼前有一道白光闪过,我一下子站在了二十年后的马路上,我不经意间抬头往天上一看,却诧异地望见来来往往的车辆在天空中自由飞行。我简直不敢相信自己的眼睛。而地上的车辆都变成了太阳能汽车,这些车从不耗电,也不污染环境。当我走进商店,看到许多奇形怪状的机器人在购买衣服,这是不可能的事情,商店的老板呢?不会被机器人给统治了吧?原来现在科技很发达,所以街上差不多都是机器人,偶尔会有人在街上运动,其他的人都在家中睡觉呢。
于是我就购买了一座别墅和一个机器人。那个机器人会做饭;会叫我起床;会洗衣服、洗菜和买东西。只要你想看电视,它就会将电视打开。电视上的屏幕非常大,颜色也比之前更丰富多彩了。如果你饿了,它会立马弹出一杯牛奶和一碗炒饭。只要你想出去兜风,它就会开着车带你去很多怡人的旅游景点
这里的食物有很长的保质期,你不用担心这个食物会不会过期。有一次,我在酒吧遇到了一个非常熟悉的人,于是我们就互相自我介绍,直到后来我才知道他是我童年时一个最要好的同学。听说他当上了解放军,当时我非常羡慕他。
后来我把他请到家中来,让机器人做了几道有名的家乡菜。我们兴致勃勃地聊了很多有趣的童年往事,有时让我们大笑不止。
正当我把他送到家门口的时候,那道白光又闪了起来,我瞬间又回到了自己的家乡。原来故乡和二十年后的故乡竟有天壤之别!以后我一定要勤奋学习,为国家贡献自己的技术。我爱自己的故乡,希望能让二十年后这样的故乡早点问世。