五年级科学作文
昨天上午刚上完的科学课,这不,下午又来一个老师说要跟我们班上科学课。
我们大伙儿都想在班上写作业,听了这位老师的话就闷闷不乐的,可老师说完了一句话,就让我们彻底打消了这个念头。
黄老师说:“请同学们安静,听我说,我们就这样在科室里上课,同学们肯定提不上什么兴趣的,就算上了也没有用。这样吧,以后这节科学课,我们就到电脑室去上课,方便查资料,知道没有”“Yeah”我们的欢呼和尖叫声,一直在班上回荡。
到了电脑室,黄老师学着科学钟老师的语气,说:“好了,安静,跟你们说,科学造就了电脑,电脑就是科学,科学就是电脑,知道了没有。好,今天我们学习的内容是:时间的测量,请同学们翻开书。现在我把网线插上,你们就根据课本的问题在互联网上搜索全国各地的时间,还有全国时间相差的距离。”
电脑正在启动时,我们大伙儿别提有多高兴了,我也不例外。
开了电脑后,我打开互联网网络E,认真地查好了世界时间、世界时间表和世界时间相差距离,又按要求存到了“Word”文件了,按照老师的步骤把文件发送到老师的电脑上,经过老师检查核对后,批准了我第一个自由活动。
听到老师这样说,我无比激动,我可以玩游戏了。
我先下载好QQ,并登陆上去,开始了QQ大“冲浪”。不一会儿,班上所有同学都可以活动了。他们都像我一样,登陆上了QQ,我还一直在QQ上和我同学聊天呢!
还有一件搞笑的事儿:我们全班的电脑经过“电脑安全管理”软件检查过后,都显示着:您的电脑中含有百分之九十五道百分之九十九的木马,并含有七十到七十五个高级危险漏洞,经最后检查得了零分……哈哈哈,又一阵笑声在班上传开。你们觉得可笑不?
回到班上,大家还一直兴奋的讨论着这节有趣的电脑课的问题。我们上了一节快乐的科学课。