五年级科学作文
我漫步在乡间的田野,看到各式各样的鹅卵石,真的是五彩斑斓,形态各异!想到科学老师布置的假日作业:寻找身边的科学。于是,我就想:鹅卵石为什么这么光滑呢?我一定要解开这个谜底!
于是,我急忙回到家,查找了一下相关资料,弄清了一些基本的情况,但有些还是不明白。为了把谜底彻底解开,第二天,我又去问了科学李老师,李老师说:“鹅卵石之所以光滑是因为被流动的水不断冲刷,慢慢才变光滑的。”听了李老师的话,我恍然大悟,觉得大自然真的非常神奇。除此之外,老师还给我们讲了钟乳石的变化过程,这更令我对大自然心生敬佩,对科学也充满了好奇。
回了家我脑子里还在想关于钟乳石的问题,并突发奇想,做一个关于钟乳石的小实验。我和妈妈就去超市买了实验所需要的材料:曲别针、烧杯、苏打晶体等,到了家我按照想了一个星期的实验步骤进行操作:1、分别向两只烧杯中注入半杯蒸馏水,然后逐渐倒入尽可能多的苏打晶体。2、将绳子打一个结,并将其放在溶液中浸泡。把碟子放在两个烧杯中间,用曲别针把线绳固定。一步步完成,好啦!大功告成,只等结果了。过了大概4天,我去看实验结果,太好了,成功了!在小碟里结了很多盐晶,非常神奇!我迫不及待的想在科学报告厅展示给同学们看。很快我也如愿以偿的展示了我的实验,并且获得了科学李老师的认可。
通过这次的科学小实验,我体会到科学的神奇和大自然万物的奥妙!也让我学到只要不放弃,一定可以实现自己的愿望和梦想!