窗外微风拂过,片片落叶上下翻飞……
他被淘汰了,欲哭无泪,一脸茫然,坐回位置上。
教室里,他原本迷茫的眼睛逐渐变得红了,抽屉里又添了几张被浸湿的面纸。放学了,同学们纷纷离开了教室。教室里空荡荡的,桌子无声,椅子无语,陪伴他的只有阵阵凉风。
他低头看看手上的一道道伤疤,那仿佛成了失败的标志。他不禁眉毛拧成了疙瘩,挠挠后脑勺,推了推眼镜,嘴巴一咧,倏然,他泪潸潸了。
天色灰暗了许多,窗外的凉风越刮越猛,只听“嘭——”的一声响,对面的教室房门在风的“指使”下重重地关上了。“嘭嘭——”旁边的门又被风接二连三地关上。狂风更得意了,咆哮着向窗门撞击,不时发出低沉的“呜呜”声,连大地都仿佛在颤抖着。他整个身子缩成了一团,有点儿发抖……
就这样持续了几分钟,狂风彻底怒了,近乎疯狂地怒吼着。疾风带雨,果然,大雨来了……他抹了一下眼泪,挺直了腰,向雨中走去……
在绿油油的草丛旁,他抬头望着天,任雨水从他的脸颊划过,让泪珠和雨混为一体。
他自言自语道:“这次落选没关系,我还有机会的,明年还会选拔队员的!”
回想刚刚过去的淘汰赛,他落选了,没能入选区小学生篮球队员的事,他认了,决定不再难为自己。
他闭目沉思,极力让记忆清零,可还是有几颗滚烫的眼泪不由自主地流下来。
路上,雨依旧“哗哗——”地下着,那滴滴雨珠似乎敲打在他心上。