我有一个徒弟,我跟她是在三年前的夏天认识的,我还清楚的记得,那一天是五月十九日,那还是一场晋级赛,由于我的实力比较突出,所以她加我为好友。
在这三年来,我几乎都会陪她一起玩游戏,后来她的实力到达了“无敌战神”,还申请成为跟我一样的职业选手,后来官方同意了,她胜利了无数场。但是她在一场全国总决赛上,由于她一时操作失误,从而导致了整场比赛都输了。比赛后,她哭了一整天,在那一整天中,我们谁也没有去吵她,因为我们都知道她的脾气,只有让她把心中的不满和悲伤都化作眼泪流出去之后,她的心情才会好。等她哭完之后,我和她的几个朋友进去之后发现她的眼角还有余泪,眼睛通红,还有一双“熊猫眼”,我过去安慰她,虽然我也不确定能不能开导她,但我还是去了,在聊天中我发现,她的这次比赛失误造成了她心中的一个障碍。后来她整整一个月都没有踏出过房门,我给她发了无数条消息,而她却一条也没回,原来她在这一个月里不断的练习所有我教过的身法,枪法……我还看过她的字典,她将放弃、失败、输这五个字默默的划掉了……
一个月以后,她突然来找我,提出要跟我比赛,还跟我说:只有实战才能让她变强大!还要我不能放水,想看一下她跟我之间的差距有多大。从她的话语中,我听出了不满和伤心。唉!说实话我真的不想打,但我还是同意了,跟她比赛之后我发现她的实力确实变强了许多,可最终还是输了,但是她没有放弃,还跟我说要继续“闭关苦练”,争取早日超过我!
通过这次的事情,使我明白了一个道理:人只要不放弃,拼尽自己的努力去争取,迟早会成功的!