你凭什么打我,啊?我讨厌你!你怎么能这样对妈妈说话,快道歉那天晚上,我们家吵架声不断。
当时妈妈正在给我讲题,所以后半时的速度最快,明白了吗?诶呀知道啦知道啦!我尴尬地笑了笑,这是在学习,专心点儿,不是乱开玩笑的。妈妈板着脸严肃地对我说。她的语气令我很不舒服,于是我收起了笑嘻嘻的面孔,继续听她讲题。可我一直对她刚刚说的那句话怀恨于心。所以总板着脸看着妈妈,妈妈察觉到了我的不对劲。平静的问:怎么了,不舒服吗?我好声没好气的说道:没什么,你继续讲。那就请你端正好自己的态度来学习。听得出来她的语气,带着些许容忍。
哦我故意拉长声音,不耐烦的说道。
因为我最近学习有所下降,妈妈很着急,再加上我的不耐烦,她突然变脸,恼火地说道:你还学不学习了?不学就走!
走就走!我因为每天在被父母布置的练习题压着的一口气爆发了,大声的吼着。妈妈没想到我会这样做,于是跟我吵了起来。我们越吵越激烈,她突然使劲打了我一巴掌,我狠狠地说:你和爸爸每天都给我那么多压力,我受不了了!要是我没有你的多好!妈妈听了这句话,猛地一惊,愤怒的脸僵在那儿,悲伤的望着我,两行泪流了下来,张了张嘴喃喃的说道:我是为你好啊随后她又叹了口气,双手耷拉下来,转过身去,走进房间,轻轻地锁上了门,整个晚上再也没出来。
我望着妈妈的房门,没有说话,脸还在火辣辣疼痛,脑海里一直浮现着刚刚发生的事,我居然那么过分,唉。是的,妈妈什么也没有做错,她为我付出了太多太多,我却伤害了她。