“家话‘西游’”看到这个题目,你是不是很奇怪,家里怎么会有“西游”?莫急,且听咱细细道来――
我――就是那个神通广大有七十二般变化且有勇有谋屡建战功的孙悟空!为什么呢?看咱成天爬高上低,到处跑来跑去,虽说长得不像,但用老妈的话来说,我就跟猴儿一样闲不住。
老爸――猪八戒。看人家老爸,只要不上班,他老人家就“无忧无虑”地一觉睡到太阳晒肚皮(老爸是正躺着睡的),然后慢悠悠慢悠悠地晃到餐厅,“秋风扫落叶”般扫走桌上的饭菜,吃美了,站起来,拍拍他的大肚皮,慢悠悠慢悠悠地蹭到电脑旁,开始了他一天的冲浪生活。
老妈――唐僧。老妈的“紧箍咒儿”打败“孙猴子”可谓是小菜一碟。某日,我正在饭桌边“眉飞色舞”地讲述着学校里的趣闻,越讲越激动,越讲越激动,一下子蹦上了餐桌!一直一言不发的老妈冲我怒吼道:“给我下来!!!”然后便开始念“紧箍咒儿”,“给我记住,以后再爬高上低,给我记住……”这比“紧箍咒”还“紧箍咒”的“咒语”令我“头昏脑涨”,无路可逃的我只好一头冲进WC……
奶奶――沙和尚。奶奶“心慈手软”,一见我被“唐僧”“欺负”,便拚命阻止她,“保护”这个“可怜”的“孙悟空”。
我们就是这样,一步一步往前走,去寻找那深奥的“生活经”,演绎出一章又一章动人的事情!
我来说一句:近几天正在看《西游》,忽然发现一家四口那么像《西游》里的人物,便写下了这篇文章。