父爱是伟大的,是宽广的,好像一座大山。我的父亲他总是无微不至的照顾我,总是竭尽所有把最好的给我。
记得有一次,早上我被“叮铃铃”的闹钟声从睡梦拉了起来,于是就伸了伸懒腰,匆匆忙忙中便穿了一个薄薄的毛衣。当我正准备骑上自行车上学时,爸爸叫住了我,让我再加些衣服拿把伞,可我不劝告拔腿就跑。
到了学校,不一会儿就刮起了凉风,后来又下起了倾盆大雨,我望着外面心里想要是听了爸爸的话该多好呀!放学了,别的家长都来接自己的孩子了,而我的家长却不见身影。现在要是有个人来接我该多好啊!
我在雨中焦急的走来走去,终于我在人群中看到一个极其瘦弱的身影拿着一把伞向我走来,“爸爸!”我立马冲过去兴奋的紧紧拥抱着爸爸,对爸爸撒娇说:“您怎么现在才来接我呀”爸爸说:“走,回家,妈妈做了很多好吃的在等着你呢!”在路上,爸爸紧紧搂着我把伞遮住我的头上。回到家,妈妈果然做了很多好吃的,可爸爸却把好吃的都给了我,突然我发现爸爸的肩膀都湿了。我不禁鼻子一酸,差点哭了出来。
我的爸爸对我无微不至,爸爸您真伟大我爱您。我听够了“世上只有妈妈好”,读惯了《游子吟》,今天才体会爸爸的伟大。