五年级植树节作文
树,是人类的保护伞。她们保护了人类和地球,人类也有义务保护她们。可是,有的人不但不保护她们,反而残忍地将她们破坏掉。于是,地球母亲用一些自然灾害来报复人类。譬如,泥石流、沙尘暴、土地沙漠化等。
一个星期六的下午,风和日丽,我和几个同学约好在大家居住的小区栽几棵小橘子树。
开始挖坑了,有些用锄头锄草,有些用小铲子挖坑,还有些用土浇地。不一会儿,大家手忙脚乱地挖好了坑。开始植树了,大家分工合作。我扶着树苗,郭文瑾负责往坑里填土,直到填满为止。大家还在土上踩了踩,另外两个男同学负责浇水。
刚刚种好的小橘子树婷婷玉立。一阵微风吹来,拂过小的身旁小树苗们立即“点头哈腰”,仿佛在说:“谢谢你们,我的小主人,是你们把我带到这个漂亮的春季!谢谢!”那样子讨人喜欢极了!
郭文瑾一本正经地说:“1、棵是大家一块种的,剩下几棵大家分两组进行比赛,看哪个种得快,又种得直。”大家听后欢呼雀跃,争先恐后地开始忙起来。
天色日渐地暗了下来,大家也回家吃晚饭了。可大家的耳畔好像还飘荡着大家植树时那快了、纯真的笑声。