五年级植树节作文
3月12日是一年一度的植树节。30多年来,“植树绿化祖国”已经成为全民参与的公益活动。
近年来,在植树造林的过程中,各种奇怪的事情不断发生:在一些地方,无论什么样的树适合种植,他们都只想给自己的家园带来经济效益,这导致了植树成为“摇钱树”。有的地方只追求连片的“视觉效果”,只在几万亩土地上植树,给森林防火带来很多隐患。更何况为了应付上级领导的检查,不惜一切代价从外地运来。
违背自然规律的“植树运动”,只能导致本土的倒置。
为了促进中国生态文明的发展,使蓝天更蓝,地球更绿,再现碧水青山,我采取了以下举措:
第一,努力学习,收集课内外的环保知识。
第二,加入环保行列。
节约用水,不要让生命之源枯竭。
第四,节约纸张,珍惜森林资源。
第五,省电。
6.珍惜资源。
七废物再利用。
八、购买无公害食品,维护生态环境。
9.做环境使者。
十、积极行动,让绿色永远留在地球。
同学们,让我们携起手来,为美丽的中国而奋斗!记住,保护地球就是保护我们自己!