五年级拔河比赛作文
今天,老师宣布了一个重大消息:下午和(2)班举行拔河比赛。原本寂静的教室立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午。到了操场,老师从每班挑选出30人进行比赛,同学个个摩拳擦掌。
拔河比赛即将开始!同学们个个气势汹汹,仿佛想用气势先压住对方。老师介绍完规则后,我们都准备就绪。“预备——开始——!”同学们立即进入状态,大家的双手像铁钳似的,紧紧地抓着绳子,大家先是一齐后仰,再一起用力,使出了吃奶的劲。我也很使劲地在拉,我双手紧紧地拉住绳子,眼睛气势汹汹地盯着对方,身体努力向后倾斜,心想:一定要赢,这可关乎我们班的荣誉啊! 当然不止我一个人在努力,瞧!我旁边的同学黄悦也在努力,她精神抖擞,嘴里不停地喊着“加油”。同学们脸上都挂满了豆大的汗珠,脸红得像大包公。此时,绳子中间的红带子仿佛成了一个调皮的娃娃,一会向我们"跑”,一会又向(2)班“跑”。看此情景,拉拉队开始着急起来,她们开始为我们加油。他们的鼓励变成了我们的力量,我们瞬间力大如牛,铆足了劲用力一拉,对方人仰马翻,红绳终于乖乖地移向了我们。同学们高兴得手舞足蹈、欢呼雀跃。
我们趁热打铁,交换位置再战,只听老师一声令下,我们又进入了“战斗”。可能因为第一场比赛对方已经完全消耗了体力,我们轻而易举地再次取得了胜利。哈哈,我们又赢了,整个校园充满了我们欢乐爽朗的笑声。
这次比赛,不仅锻炼了我们的身体,还让我们懂得了"团结就是力量”,真是一举两得。