五年级拔河比赛作文
今天下午,我们问体育器材室借来一根长绳,准备当拔河用的绳子。听说要拔河比赛,班上的“大力士”们都兴奋极了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“叮叮叮”下课铃响了,我们都迫不及待地涌入操场。开始比赛了,在我拿起绳子的那一刻,有一种说不出得紧张------
“准备!”小裁判大喊,“Three,Two,One,Go!”在经过几秒钟的短暂停止不动后,绳子上的红条儿渐渐向我们靠近。我来了个“力拔山河”,绳子上的红布就更靠近我们了,看来,过白线不过是个时间问题。我还没使“霸王举顶”,红布条便超过我们的白线,第一局,我们赢。
第二局一开始,就对我们不利,红布条一下子就被他们拉去。我跟排头兵祝俊溢一商量,决定诈降。我大嚷:“好了,别拽了!我认输!”“这话当真?”“不骗你们,我真的认输!”我趁机让排头兵告诉其他人,我的计策。果不其然,他们都放下了绳子,准备交换场地再战。“咳!”我干咳一声,队员们立刻拿起绳子,拼命地向我们队伍拉过来。我呢?双手插在袋子里,在一边观看。对方反应慢得,都来不及拉,反应快的只有几人,硬是被我们连绳带人拽了过来。这一局,我们又赢了。
对方质问:“你都发誓了认输,怎么反悔了。”我回答:“没有啊!”“那你们怎么这样用尽拉?你们说过认输的!”“对啊!”我装糊涂,“我是认输,但我没说他们认输呀!刚才他们拉的时候,我手都插在袋子里呢!这不是认输是什么?”
事后,队友们跟我说:“见过狡猾的,没见过像你这样狡猾的------”
第三局开始了,因为凭力气,计谋赢了前两局。第三局我们有点掉以轻心,开始几乎没有僵持,就节节败退。他们快赢了,我们还在做垂死挣扎------他们加了一把劲——第三局,我们输了。