五年级运动会作文
今天,我们学校举行了一场令人难忘的运动会。一大早同学们整装待发,排着整齐的队伍,兴高采烈地走向文化宫运动场。
到了文化宫运动场,一首高亢的歌曲让大家跟着唱起来。不一会儿,运动会就开始了。
看,田赛场上运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高、跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标,跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神,是个人的巨大财富,更是将来能走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
最令我难忘的下午的女子1500米长跑。我们班的王蕾、李楠、罗白玉三位女同学参加了比赛,都获得了不错的成绩。刚开始的时候,只听见“砰”的一声,比赛开始了。运动员就像离弦的箭一样,冲了出去。一圈之后,有个短发,中等个的女生引起大家的注意,她就是我班的王蕾同学。她摆臂是那样的富有节奏,步伐是那么的富有弹性,不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机。突然王蕾加快了速度,似流星赶月一般转眼超过了一个,又超过了一个......现在王蕾已经是第二名了,台上的观众为运动员加油声此起彼伏,一浪高过一浪,后面几位运动员都急红了脸,恨不得长出一对翅膀,拼命地追。随着终点的临近,王蕾加快了步伐。啊!1500米终于跑完了,王蕾跑了第二名。我们去扶着她,给她递上了一瓶水,表达我们的同学情谊。
运动会展示学生的精神风貌,考验学生的体能与心理的承受力。锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与青春活力,收获的是笑脸和团结精神。所有的选手在运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。1500米的跑道,1500米的角逐,1500米的较量,这不仅是力量有与无的展现,而是毅力的拼搏,获得的不仅是一张奖状,而是一种荣誉。比赛结束了,但同学们的激情还在,团结拼搏的精神还在,我要大声喊道:我要为运动会喝彩!