五年级童年作文
童年,如同一道彩虹绚烂;童年,也如同千万只色彩斑澜蝴蝶,在我心头起舞,在我心中留下优美的痕迹。
我至今还记得那个夜晚,那个流星雨的夜晚。
那天,妈妈带着我坐上了屋顶天台,不过一会儿,便下起了流星雨。小时候的我年幼无知,就问妈妈:"那是什么?可真漂亮!"妈妈温柔地回答我:"那是流星雨。简单来说,就是无数的星星天空飞过。"我很担心流星会掉下来。妈妈似呼看出我心中的顾虑,说:"我的傻孩子,别担心,流星不会掉下来,它们会一直飞,飞到海里。"说完,又叫我马上许愿,跟着只见妈妈手指并拢,双手合掌放于胸前,双眼闭,嘴角微微在动。我不知道"许愿"是什么意思,妈妈告诉我:"就是把你想说的话告诉流星。"听了妈妈的话,我便站了起来对天空大喊:"我希望我永远都是妈妈的好宝贝!"妈妈听了便笑了起来,说:"不是用嘴巴说出来,而是用心说才对,而且就算你不许这个愿,也一直是妈妈的小宝贝呀!"然而,我却始终坚持着自己的想法,跟妈妈理论:"才不是呢!不说出来,流星又怎么知道?"
我不知道"许愿"是什么意思,妈妈告诉我:"就是把你想说的话告诉流星。"听了妈妈的话,我便站了起来对天空大喊:"我希望我永远都是妈妈的好宝贝!"妈妈听了便笑了起来,说:"不是用嘴巴说出来,而是用心说才对,而且就算你不许这个愿,也一直是妈妈的小宝贝呀!"然而,我却始终坚持着自己的想法,跟妈妈理论:"才不是呢!不说出来,流星又怎么知道?"
那一晚,我跟妈妈坐了很久。
童年一如这流星,刹那间,竟如明月般绚烂。从夜空中划过,留下一道蓝色的尾焰。童年的岁月一去不返,但这些留在我心头的星星点点,却总显得倍感珍惜。