秋,在不知不觉中悄然来临。你好,金色的秋!
清晨,刚来到田野,就与秋风撞了个满怀,风中饱含着淡淡的麦香。晨风中,农民开始了忙碌的一天。一阵阵吆喝声正暗示着今年又是一个丰收的年,一把把月儿似的镰刀在稻田中飞舞着,农民的脸上洋溢着笑容。我不觉驻立不动,沉浸在这秋的境界里。长叹:秋天,真好!
时光在一分一秒中飞逝,不知什么时候,太阳来到了我们的头顶。远处,蔚蓝的天空下涌动着金黄色的麦浪。微风带着收获的味道拂向我的脸庞,传递着丰收的喜悦。不是传来一阵阵蛙声,回荡在田野,让人觉得如此地宁静。偶尔,几只布谷鸟在树上争论着什么,给金黄色的秋天又增添了无限生机。
渐渐地,太阳下山了,草丛中的蟋蟀开始弹起了琴。在蟋蟀此起彼伏的琴声中,草丛显得更加辽阔了。不远处的一条小溪也因为干涸得能看到溪底的石头而显得更加清澈了。一阵悠悠的笛声在空中渺渺回荡,一只蜻蜓在节尖轻轻舞蹈,拂走夏的炎热,带来了秋的凉爽。
夏,静静地离开了;秋,悄然来临,是如此美丽,如此宁静……