我有一个和蔼可亲的“傻”爸爸,他有一双炯炯有神的眼睛,还有一个蒜头鼻。说我爸爸傻其实是有原因的,因为他每一次都让别人,让自己“受害”所以我说我爸爸“傻”。
记得有一次,在中午的时候突然下起了倾盆大雨,在街上的人大喊着:“下雨啦,下雨啦,快收衣服啊。”我们家里的人一听到有人说下雨了就急忙跑到院子里收衣服。爸爸突然停下来,向邻居的李大伯家跑去,妈妈说:“你去哪?还不回来收衣服?”爸爸回答道:“我去帮李大伯收衣服。”说完就飞快的跑去了。
帮爸爸回来的时候,妈妈抱怨的说:“看你做的好事,自己家的衣服不收,还去帮李大伯收衣服,害得我们家的衣服只收到一半,另一半全湿了。”爸爸不好意思的说:“对不起,我这不是去帮他们一下吗?李大波生病了,家里又没有人,我怕李大伯淋了雨之后病会加重,所以就去帮他们一下。”爸爸看见妈妈还在抱怨就说:“要不湿的那些衣服我洗,行吗?”妈妈听了,心里才“阴天转晴天”。
记得还有一次,我和爸爸走在街上,刚好看见前面的那位叔叔掉了一张10元的人民币,我心里想:我们捡到了10元,回去告诉妈妈,妈妈一定会很高兴的。可出乎意料的是,爸爸捡起钱来,走上去对那位叔叔说:“这是你掉的10元钱。”那位叔叔一边收下一边说:“谢谢你!”爸爸说:“不用谢。”
每次,见到爸爸这样,我心里觉得爸爸真的很“傻”,现在我们家还在说爸爸“傻”。其实爸爸不是真的傻,而是爸爸他用真心去关心和帮助别人。