人世间充满着浓浓的亲情和爱,对我们每个孩子来说都是平等的。它使我多么感动,唤起了我的自尊和自信,使我脚踏实地地走向未来,那就是妈妈的爱,妈妈对我的爱。
记得在四年级的时候,我在学校里一阵奋笔疾书,把作业写的差不多了,回到家又是一阵狂写,写完以后,我想:反正妈妈没有回来,我可以看一会儿电视,就算她回来了我也有理由看。想到这里,我便津津有味地看了起来。
时间过得真快,不一会儿,妈妈就回来了。她看见我在看电视,声音立刻变得严厉起来:“看了多长时间了?是不是又是作业没写完就看了?”我理直气壮的说:“我的作业写完了。”我便把作业拿给妈妈看。妈妈问:“兴趣班的作业呢?”我只好说没有做。这时,一个炸雷在我耳边响起了:“还不快去做?!”
我想:好不容易作业早点做完,还要做兴趣班的作业,真是的。后来。我明白了:妈妈的爱是真实的,是随手可触的,有时我被表面现象迷惑,误解了这一份爱。可她就凭那一份爱,无怨无悔,一如既往的爱我,呵护我。