每一年的暑假我都会有一件趣事,可是今年的暑假不仅让我钓到了一条肥美的大鱼而且还让我从这件中有了一个深刻的体会。
今年暑假我来到了外公家,外公一看到我们来了就去迎接我们,我看到外公就跑到外公的身边对他说:“外公,每一年都是您带我去玩的,今年准备干什么?”外公说:“这件事我早就想好了。”我迫不及待对外公说:“外公是什么呀!”外公不慌不忙的对我说:“吃过午饭再告诉你。”
终于吃过午饭了,我看到外公拿着鱼竿、鱼食、鱼桶,我对外公说:“我们要钓鱼吗?”外公说:“对的,每一年都是带你出去玩的今年让你来河边玩玩。”我心里想:可是我不会钓鱼,要是在外公面前出丑怎么办,“我们走吧。”
我和外公来到河边,看到河边,看到这清澈的水和可爱的鱼,这真像一幅美丽的图画。我就开始学着外公的样子,先把鱼食挂在鱼钩上,外公对我说:“我们来比赛钓鱼吧,谁钓得多谁就赢!”外公叫了声开始,我们就开始比赛,过了一会外公钓了一条大鱼,而我呢?看到外公钓到了这么大的鱼,我是多么的羡慕啊!我心里想:我不可以放弃,我是最棒的!我有专心的开始钓鱼,过了一会,外公又钓到了一条鱼,这一次我很生气的说:“我不钓了!”外公说:“孩子你一定要有耐心,你这才是第一次钓鱼,一定要有耐心。”听了外公的话,我就认真的钓鱼,过了一会,果然钓到了一条大鱼,我高兴的对外公说,谢谢你刚才对我说的那一番话,让我有了勇气和信心。
通过了这一件事,我终于明白了无论做什么事情都不能半途而废,一定要相信自己是最棒的!