五年级妈妈作文
有人说:“要想秀,吃土豆。”什么红烧土豆、酸辣土豆、青椒土豆丝……可我却最喜欢孜然土豆,孜然土豆是妈妈的拿手好菜。
从我记事起,不知吃过多少次妈妈做的孜然土豆。可每次吃的时候,都能吃出不同的味道。学前,妈妈讲童话故事,让我们吃着孜然土豆;上了学,妈妈讲饮食文化,让我们品尝着孜然土豆。
记得有一次,刚过完年,我觉着自己胖了许多,就称了称。不称不知道,一称吓一跳,我的妈呀,体重增加了10多斤。吓得我大喊大叫:“妈妈快来呀!这可咋办?我都成胖猪了!”妈妈说:“好办,就这么办。”说着话,妈妈进了厨房里。过了好一会儿,妈妈手里端着金黄金黄的孜然土豆出来了。妈妈说:“你不听话,这一寒假,你吃了多少肯德基或麦当劳做的鸡翅。那些鸡翅都是油炸食品,吃了容易上火不说,还容易增胖,我做的孜然土豆就不同了,是用上好的土豆和孜然烹制而成,不容易上火,而且减肥效果也不错,不信你吃段时间试试!”
果真,我吃了一段孜然土豆,体重又回复了原来的状态。我高兴得不得了,就缠着妈妈要她传授孜然土豆的做法。还美其名曰:“授人以鱼,不如授之以渔。”妈妈就把她的“独门绝技”——孜然土豆的秘方传授了我。经过一段时间的实习,我也出师了!
同学们,羡慕吧?喜欢吧?如果有空,请来我家做客,品尝一下我的手艺——孜然土豆,期待你们的早日到来!