平时,特别是晚上,我们站在高处会看到太平山上耸立着一座高塔,闪闪发光,非常美丽壮观。这座塔叫青岛电视观光塔。电视观光踏实一座集广播电视发射和旅游观光多功能钢结构的电视塔。我非常想去看一看它有多神气。
终于在一个阳光明媚的早晨,老师带我们去参观电视塔,我高兴极了!
我们来到电视塔脚下,我看见电视塔被五彩缤纷的花朵和郁郁葱葱的绿树所包围。近看电视塔可以清楚地看到整个塔是由:球冠形底座、钢架结构的塔体,蝶形塔楼,球形塔楼和桅杆式电线五个部分组成。塔高232米,就像一个火箭,插在太平山上。被称为“中国第一钢塔”。
我们走进了“奥运大厅”。我抬头一看,天花板上有无数盏电灯,像满天繁星。我还看见一个讲话的台子,老师告诉我们这是申奥直播现场,这让我想起申奥成功那一刻。
然后我们又坐电梯,到了第九层弧形的“旋转大厅”,它可以使人边吃饭边看美丽的青岛。
上了一个狭窄的楼梯,我们来到了露天平台,向远望去,青岛的天、海、山浑然相融,浩瀚千里,青岛的美景尽收眼底,红瓦绿树,蓝天白云,清新可见。小青岛、栈桥、八大关、五四广场一并展现在我的眼前,我不由得感叹道;“青岛真美啊!”
我们坐电梯下到了三楼。我们来到了三楼奥运大厅,我们知道了奥运的口号是“更快、更高、更强。”
我们坐电梯到了二楼,在二楼,我们参观话说青岛,参观了这个展览我们知道了几个文化名人,日本侵略中国等,参观了这个展览,我更爱青岛了!
我们坐电梯又吓倒了一楼,我恋恋不舍地离开了电视塔。
电视观光它不仅为我们提供五彩缤纷的电视节目,而且是岛城一处壮丽的景观。我喜欢你---电视!