我相信,大家都有自己的梦想吧?就像卖火柴的小女孩,她的梦想仅仅是奶奶温暖的怀抱、饭桌上喷香的烤鹅和那放射出金黄色火焰的暖炉,最后,她的梦想在她自己的睡梦中实现了。而我,也有一个小小的梦想,一个属于我自己的梦。
记得那一次,还是我上一年级的时候,梦想要当一名老师,因为那时候,大家都很崇拜老师,认为老师是一种很光荣、很伟大也很快乐的职业。那时的我们太年幼,不懂得做老师的艰辛和困难,更不懂得作为老师的使命。于是,我们决定采访一下我们的数学老师——黄老师。
梅:黄老师,我们想问一下,您觉得当老师辛苦不辛苦?
黄老师:当然很辛苦啊!每天除了备课、上课,还要批改大量的作业,有时还会熬通宵呢!
小伙伴们一听,纷纷被眼前的困难吓倒了,而我却初衷不改,坚定着心中那个愿望,勇敢地朝着我的梦想前进。
我喜欢看书,家里的一个大书柜里装满了我的最爱,只要一闲下来,我就坐在桌前如饥似渴地吸收着营养,为我的梦想积累知识。我要用梦想当作翅膀,用梦想化为动力,我要勇敢前进,让梦想之翼带着我远走高飞!我要把组织能力变强,让学习能力提升,要拥有非常强大的,为班级作贡献的一颗心!乘着梦想的翅膀,朝着自己的目标飞翔……
我相信,只要我坚定目标,用力挥动稚嫩的翅膀,朝着希望与梦想的方向前行,一定能到达那追求的彼岸,让梦想变成现实,请大家为我加油打气吧!