一天,天气晴朗,太阳挂得很高很高,太阳公公在天上快乐得笑着。
小猪和小猴正在玩耍,对面的小兔听见笑声,一看,原来小猪和小猴在玩跳绳啊!
小猪和小兔看见小兔很想玩的样子,小猪便说:“我们来想个办法让小兔来玩吧。”小猪想出了一个办法说:“我们去找一个木板吧。”他找来找去,好半天才找到一个又长又宽的木板,他们把木板放好。
小猪说:“小兔,来和我们一起玩吧!”小兔说:“好好好!”说完,它蹦蹦跳跳地安全到对面去和他们一起玩跳绳了。它们的笑声把树上的小鸟都吸引过来了。小花听见了它们的歌声都跳起了舞。
今天真是开心快的一天,今天真是高兴的一天,今天真是美好的一天。
就在此时,树上传来了一个笑声,原来是一只猴子。小猪生气的回家了,它又想出了一个办法,把一根绳子绑在尾巴上。它像猴子一样爬到树上,这是下面跳出一只青蛙说到:“嗨!下面的那位,我是一只了不起的小猴!”青蛙大笑着说:“你是一只尾巴上绑着绳子的小猪,小心点儿。”说完,只听见“啪”的一声,小猪从树上滑了下来。小猪看见了他的同伙,便和他在泥塘里滚来滚去,快乐极了,小猪最终还是找到了快乐。
小猪,我想和你说:“做自己,最快乐,做别人,你还不知道怎么做呢!