秋天,秋高气爽,丹桂飘香,天像洗过一样干净,上面还飘着几朵白云。秋风吹在我的脸上,宛如一条光滑、透明、又凉又香的丝带飘过,留下一股桂花的香气。
公园里,梧桐树的叶子黄了,秋风一吹,纷纷落下。落下的叶子,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翼飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。朵朵菊花开放了,有绿的、有红的、有白的,还有紫的、黄的,朵朵绚丽多姿。
农田里,稻子变成了金灿灿的金子,高粱变成了火红的玛瑙,棉花变成了洁白的雪花,扁豆开出了紫色的小花,结出了一个个肥大的扁豆夹子。玉米笑的合不拢嘴,农民伯伯喜气洋洋,都忙着收割。
校园里,孩子们穿着美丽的毛衣,奔跑追逐,嘻笑玩耍,玩的可开心啦!
秋天真美啊!