我有一个朋友,他叫邵子麟,我们也叫他林林。他可以说是我最好的伙伴,也是我最信赖的朋友。
我和他是对门邻居,近到跨一步就能到他家,我们是形影不离的好朋友。林林家旁边也有一家,那一家有个女孩,我们也是好朋友,我们都叫她西西。我们晚上写完家庭作业就开始玩,玩得不亦乐乎。现在好想回到从前,回到那个疯玩的年龄。可是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间过去了就再也回不来了,所以那些美好的记忆只能慢慢回味。
记得有一次,我们几个在一起玩西游杀,我们把林林打输好了几盘,林林就张着大嘴嚎啕大哭起来,我和西西劝都劝不住。那个时候我们都还小,林林走后,我和西西还在背后笑他,说他小气。
还有一次,那是2014年的新年,我们三个吃完年夜饭,集合在我家门口开始玩。新年的前一天下午,我们三个在爸爸妈妈的陪同下,到小卖部买了摔炮、鸣沙、小烟花、陀螺烟花……在那黑黑的夜里,在那挂着火红火红的灯笼的门口,我们点燃烟花,看着那绚丽的火花,感觉这是最幸福、最美丽、最无忧无虑的时刻!我们还发明了一个游戏,叫做地雷来啦!规则是这样的:我们把鸣沙撒到地上,然后让一个人从中间穿过,哪个人踩到的鸣沙最多谁就输。我们玩了大概半个多小时,爸爸妈妈就把我们叫回屋看春节晚会去了。
现在我们虽然长大了,但我们的友谊还在继续。不管未来发生什么,我们都是最好的朋友。