湛蓝的天空飘过几朵白云,阳光撒下大地,投下阵阵温暖,天鹅小姐正在屋前晒着日光浴。
“呱呱,呱呱”一阵熟悉的叫声传入耳中,天鹅小姐定睛一看,这不正是她的疯狂追求者——癞蛤蟆吗?只见他神气十足,来到天鹅小姐跟前,绅士般鞠了一躬。天鹅小姐转身想跑,癞蛤蟆却叫住了她:“小姐,我不是来求爱的,我只想让您倾听一下21世纪人们对我的评价。”
说完,癞蛤蟆便带着天鹅小姐去了热闹的街区。奇怪的事情便发生了:车水马龙的大街空无一人,所有店铺都紧关大门。天鹅小姐看见这样“热闹”的街区,又对癞蛤蟆一顿冷嘲热讽“你看看,21世纪的人们多爱你呦,不敢看你‘尊贵’的容颜哩!”
癞蛤蟆听了,眼里闪着点点泪光。可天鹅并有因此罢休,还不停地羞辱癞蛤蟆:“你看看,我的身体多么洁白光滑,而你浑身黏乎乎、凹凸不平;我身份显赫,面你却不知是哪个杂交种。”
正当天鹅讽刺癞蛤蟆时,几个人走了过来,他们一边欣赏癞蛤蟆大大的眼睛、强壮的后腿肌肉、出色的弹跳能力,一边夸赞:
“哇,新型军用迷你小吉普耶!”
“这是什么?穿的外套那么时尚!”
“太酷了!迷你水陆小战车!”
癞蛤蟆听了,心中又燃起了希望之火。他转向天鹅,天鹅看到了它,惭愧地说“对不起,我不应该总嘲笑你的缺点,而老是让所有人远离你,时代变了,我不应该以旧眼光看你,我们做朋友吧!”
看来,新时代新认知,不能顽固地坚持以前的观点呀!