上网给我们带来了快乐、智慧和方便,也会带给我们烦恼。
记得有一次我在做作业的时候,在我就剩下最后一题的时候,我却不会做了,原来是拓展题啊,怪不得很难呢。画个图看看会不会做?画完了图,我又仔细思考了一下,居然还不会做。我心想:以前我不会做的题只要画个图,或者认真思考一下就能做出来,今天怎么就不会呢?这时我想起了一位朋友告诉我的话,他说:“上网可方便了,不会的题只要一查就会出来答案,而且还有讲解呢。”
于是我马上去找妈妈要手机,妈妈同意了。我妈说点开百度,输入了那道题,点了一下搜索。果然一个回车,各种各样的答案呈现在我眼前,然后我随便找了一个答案抄上,便把作业本交给了妈妈。
可是妈妈检查了以后,说那道题错了。我心想:网上的东西不都是正确的吗?怎么会错呢?之后我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈给我讲了一下那道题,我立马明白了,那题真的错了。妈妈对我说:“网上的东西不一定都是正确的,以后一定要先看看,自己再认真思考一下,才能把答案写上去。”
我明白了,原来网上的东西不一定都对,这一次上网给我带来的烦恼可真不小啊!