每当我渴了的时候就会快速跑到冰箱前喝一杯饮料。可当我拿起一瓶饮料时,我就会不禁想到一件可笑的事
记得一天晚上,妈妈悄悄递给我一瓶饮料,我高兴极了。为了不让爸爸发现,我把饮料塞进袖子里,闪回了房中。我刚把瓶盖拧开,一阵美妙的味儿向我扑来,我彻底陶醉了。
我急忙仰起头喝个痛快。没过多久,瓶子已经被我喝光了。我摇摇瓶子,发现瓶底湿漉漉的。我想:这么好喝的饮料,浪费了多可惜,我可不能让他浪费掉,我一定会“打扫”得一干二净。于是,我仰起头,试着把舌头伸进瓶内舔一舔。没想到竟然不费吹灰之力就把舌头就伸进去了。我趁机一吸,想把瓶底的一点饮料吸干净,省得再花力气。这一吸不要紧,可是舌头却被紧吸在瓶中。这个样子不但不能说话,还很难看,怎么办?我用力摇摆这个瓶子,舌头麻痛麻痛的;我用力拉瓶子,可舌头好像连根拔起。无论我怎样发功施法,都无济于事。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
妈妈走进来发现我这狼狈的样子后立刻叫爸爸帮忙。爸爸一进来就挽起袖子,我见了急忙摆摆手,示意他这样不行。爸爸看见了后在他的工具箱里找东西,原来他是在找锤子。他把我的舌头按在桌子上,用锤子砸,“嘭”,瓶子被砸得粉身碎骨了,我的舌头也解放了,觉得没有“长舌头”的感觉真好,我抚摸着我的嘴巴笑了。
每当我想到这件事的时候我就会提醒自己:贪吃使不得。