晚上,一家人又为看电视发生了矛盾,事情的具体经过是这样的:
晚上,爸妈走亲戚未回,奶奶呢在邻居家聊天,而我就在电视机前独享笑傲江湖了。哪知奶奶回来非要看还珠格格,我不答应,正闹着,爸妈推门而入,老爸一进门就说:“快,快看体育频道,我要看足球赛!”老妈一听这就火了;“看什么足球赛,这麽多人抢一个球,又追又跑的,看着我就心乱!快给我看牵手!”全家人就这样吵了起来,老爸要看足球赛,奶奶要看还珠格格,老妈要看牵手,而我要看笑傲江湖。这怎么办,频道争来抢去。频幕闪来晃去。谁都在看,谁都看不清什么。我见此情景,心想在争下去也不是办法,于是灵机一动,拿起遥控器当话筒说:“静一静,大家听我说,咱们再闹下去不是办法,这样吧,大家分别阐述一下自己的理由吧!最后决定看什么。那么请父亲大人先说吧!”“好”老爸拿过遥控器站起来严肃的说:“这次奥运会在我们国家举行,多么来之不易啊!所以,我希望能够看足球赛。谢谢!”“好,请奶奶大人讲话。”于是奶奶开始陈述;“首先请允许我反驳一下上一位的观点。是的,我们应该支持祖国的事业,但是足球赛有什么看头!看看中国的足球,让人生气啊!所以我希望看还珠格格,那个小丫头多活泼呀,我就喜欢那个孩子。”“好,谢谢奶奶。下面请母亲大人进行陈述。”“首先,我希望看牵手,牵手讲述的是人间真情,感动而且现实,你们要看的太没深意了”“不行看奥运会!”“看什么奥运会看小燕子,那小丫头多活泼啊!”“看牵手,有深意,比你们那些有用!”“不,看笑傲江湖!既有打打杀杀的运动,又有妈妈看的真情,还有奶奶爱看的古装。”“奥运会!”“牵手!”“还珠格格!”全家又吵了起来。就在全家争吵不休的时候,忽然,屋子里一片漆黑全家安静了,原来停电了。“好啦,现在谁也别看了”妈妈说。
没想到这场家庭大战居然是这样结束的,可能是电都看不下去了,于是帮了我们一把。呵呵!