五年级故乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后可能一瞬间就过去了。我那时已经三十多岁了,是一名高级工程师,而且还是全国首席工程师。哈哈!我厉害把!那时,我开始思恋我的故乡了。我开车LOKK飞船,LOKK飞船可是我自主发明的智能飞船。我开着他来到了我亲爱的故乡。
我开着,以每秒四十公里的速度想家乡驶去。是这里吗?我有点不敢相信自己的眼睛。家乡的树木应经变成可一片茂盛。小时候那些弱小的小树苗,现在应经变成了一个个挺拔、不为风吹雨打的参天大树。以前的老瓦房,变得非常干净,变得非常典雅,体现出我外公和外婆的朴实。突然一条小狗,原来是大宝,应为他长得白,所以叫它大宝。他好想在说:“主人,主人,你终于回来啦!”
二十年后,家乡已经发生了翻天覆地的变化。原本那些陈旧的房子,变得非常干净,让人一目了然。
家乡的亲人们,以前的黑发人已经变成了白发人了。他们不会因为有了时代的变化而变得好吃懒做,反而变得更加勤劳、朴实,这是农民伯伯永远不变的品质,不知从那里传来了一阵阵扑鼻的花香。原来是路旁成千上万的小花,这可成了家乡的一道“上等菜”。如果你来到我的家乡,有一道菜非吃不可。那就是我外婆亲手做的青椒土豆丝。这些用朴实的双手做成的土豆丝,远比那些高档的西餐好吃多了。那香喷喷的味道,让你看了就直流口水,真是色、香、味、俱全啊!
这家乡,同时也唤起了我美好的童年回忆。房子前的那棵老树,是我小时候最喜欢玩的东西。上面的职业非常嫩绿,它永远是我最爱的一棵树。
二十年后,家乡,我依然爱你,你永远是那么美丽,那么自然。就像一副永远映在我心里的一副多姿多彩的画卷。