我的爱好有很多,其中有:玩沙子、画画、观测宇宙、打乒乓球、骑车灯等.......当然,我最喜欢的是骑自行车,当我骑自行车时,我就忘了许多烦恼的事。
一个星期六的下午,妈妈带我去一个广场骑自行车,还在车上栓了一根棍子,一开始我不敢骑,妈妈就扶着棍子推我骑。这个时候,我还掌握不好平衡,我还不敢骑得太快。经过不断地练习,我一点儿一点的就敢奇快了。不过有时骑不好还会摔下来。
星期日到了,我又来到那个广场骑自行车,我发现我骑自行车有点进步,但是,我没有骄傲,还在刻苦练习。功夫不怕有心人,我终于学会了,再也不摔跤了。
有一天,我发现我骑自行车的手劲儿还有点大,我开始把手劲调小。现在,我的手劲也调匀了,我骑自行车骑得又快又好。
我学会了骑自行车,我很高兴,因为能锻炼身体。
当我骑自行车时,我非常快乐,所有烦恼的事都会丢到九霄云外去了。
小朋友们,你们也要多学一些能解除烦恼、对身体有利于健康、快乐的活动。
许多人都不喜欢冬天,说冬天冷。我却不这么认为。
这天傍晚,我早早吃过饭,来到草坪。到了9点多,外面仿佛都已经夜深人静,但一些人家的窗户上还闪烁着灯光。晚风吹到我的脸上,感到丝丝惬意。微微动摇的树叶给这冬天更是带来了阵阵寒意。皎洁的月光照耀着大地,温暖着每个人的心。此时的万物都那样美好:一个个地砖都显得那样可爱,还没化的小冰块在月光下显得那样玲珑剔透,感觉是那样亲切;那颗颗小草,看起来一个个都那样威风,那一小片白雪有如一块洁白的手帕,上面没有一点污迹,尤其在那一大片脏冰片下的衬托。大自然仿佛成了一章乐曲:冰,那晶莹的音符;雪,那洁净的音符;树木,那和谐的音符……它们奏出了那冬天的协奏曲。这皑皑白雪说成是棉被一点也不假,白雪铺在庄稼上,保护着它们不被冻。小小的雪花,这冬天的特产,这不起眼的力量,能凝聚成那柔和的丝巾,铺遍每个地方,使冬天成为四季中惟一一个以白色为主的季节。白色,洁净无暇的颜色。冬天,一个雪花做代表的季节。那轻盈的、雪白的雪花,没有桂花的香气,没有梅花的耐力,却有着冬天的气息。我坐在长椅上,感受着冬天的美好
我爱冬天!我爱那个充满诗意的季节!