我的家乡是美丽的海滨城市——大连,这里依山傍海、风景如画,被誉为渤海明珠。我是喝着大连的水,在大连快乐长大的孩子,我爱我的家乡!
春天来临,柳绿花红,到处生机勃勃:洁白的梨花、娇艳的海棠花、五颜六色的月季花争奇斗艳,把大连装点成了花的世界!夏天的大连简直成了人间天堂:明媚的阳光、金色的沙滩、洁白的海鸥、肥美的海鲜……碧海蓝天吸引着五湖四海的朋友来这里休闲度假!最吸引小朋友的要数星海浴场那群洁白又可爱的鸽子了!在喂可爱的鸽子时,如果把手抬高一点,就会有几只鸽子停在你的手上,轻轻地啄你手中的食物。鸽子的羽毛象天上美丽的白云一样洁白,漂亮极了!金秋时节,大连特有的大红富士成熟了,远远望去,像一个个粉红色的灯笼连成串,更有毛茸茸的桃子和金灿灿的梨儿互不相让,压得果树妈妈弯下了腰。走近之后,一股浓浓的果香扑面而来。要是你在这时来大连做客,一定会大饱口福!
冬天的大连银装素裹,洁白的雪花把远山近水打扮得晶莹剔透。小朋友们三五成群地推雪人、打雪仗、溜冰、玩雪滑梯……到处都是孩子们的欢声笑语言!大连是一座充满魅力的城市,我爱大连!