我家的顶楼犹如一个大花园,她四季景色宜人,里面摆满了公寓里的居民放在大花坛上的盆景,在大花坛里种着许许多多不同季节开放的花卉。站在楼顶的栏杆边,放眼望去,是一望无际的美丽景色,有西湖的美丽面容,有纵横交错的柏油马路,有许多的古老建筑。就这样我家的楼顶成为了我的快乐天地。
春天,花坛里的迎春花开出了一个个金黄的小眼睛般的花朵,犹如天上的小星星,正一眨一眨地望着我。一阵温暖的春风拂过我的脸庞,我迎着春风从花坛里采了几朵迎春花,把它们抛向天空,希望吹来的春风可以把迎春花带给我的喜悦吹进每一个人的心里,希望春风带着迎春花一起泼撒春天的美丽。
夏天,我来到楼顶上,远眺西湖,闭上眼睛享受从西湖吹来的风带给我的惬意。皓日当空,可我却一点也不觉得热,反而觉得眼前一片心旷神怡。仿佛我眼前看到所有景物都是带着秋天般的凉爽的,让我感到像是来到了一望无际的大草原,尽情享受着空气中的清新。
秋天,菊花仙子再度降临这美丽的世界。花坛里的菊花欣然怒放,仿佛它们要把所有的美丽在这一瞬间都展现在我的眼前。花坛里的饿树木大多都已经叶落归根了,唯独花坛里的桂花树依然展现着它的美丽,一阵秋风吹过,顿时把桂花散发出来的芳香全都吹进了我的鼻子里。
冬天,天空下起鹅毛大雪,它们纷纷扬扬的飘落下来,在地上积起了一层又一层。这会儿,又落到了我的身上,弄得我满头满身都是雪花。我和小伙伴们打雪仗,堆雪人,玩得可高兴了,突然一阵刺骨的寒风吹过,我不禁打起了一个哆嗦。这时我只能在妈妈的催促下,依依不舍得离开带给我无穷快乐与笑声的楼顶。
每天早晨,我都会到楼顶上去锻炼身体,跳跳绳,跑跑步。当然,我是最喜欢跑步了,因为这样我就可以边跑,边欣赏楼顶上的风景,有时我还会想象我是在云朵上奔跑,那是一件多美的事啊!
我喜欢我家的楼顶,喜欢她的美丽,喜欢她的芬芳,更喜欢她带给我的快乐。