放学回家,我躺在床上,头疼得似乎要爆炸了。妈妈提早回家,看见我头痛难忍的样子,心疼地说:“九九,我们去妇儿医院吧!”“什么也没准备,说不定你认识的医生不在,去了也是白去。”我扯了点被子盖上。“不行,必须去。”妈妈铁青了脸。
路上大堵车,真是车如龙,妈妈后悔莫及。为了让我保持好心情,妈妈一直与我聊天。
终于到医院了,我们来到挂号窗口前,人多极了,不知何时才到我们,性急的妈妈直接来到门诊房,用恳求的语气说道:“医生,求求你了!帮我们看看吧,我们特地从骆驼赶来的!”医生说:“挂号单呢,没有我也无能为力。”见妈妈拿不出挂号单,医生说:“你没有挂号单,不然,我还能替你看看。”“医生,求求你了,就帮我们看一下片子,求求你了!”妈妈不甘心,又恳求道,医生经不住妈妈的恳求,拿过片子看了看,问道:“诊断报告呢?”妈妈立刻拿出了,医生一看,说道:“诊断报告里已经把问题写明确了,鼻窦炎!”妈妈还想说什么,医生斩钉截铁地说:“我要下班了,你自己挂号去急诊。”妈妈只好垂头丧气地离开了。
急诊医生也是如此,与门诊医生没大差别。妈妈四处奔波,四处碰壁,跟在妈妈身后的我第一次发现妈妈那焦急的样子。我流下了悔恨的泪水,自己那么不董事,处处顶撞妈妈,认为妈妈只爱妹妹,不爱我!呜———,妈妈听见我哭,关切地问:“怎么了,是不是头太痛了,九九?”我的最后一条心理防线崩溃了,蹲在地上捂脸痛哭……
妈妈仍在医院里奔波着,奔波着,那奔波是为了我的健康,那是爱的奔波。