每当夜幕降临时,我的脑海中浮现出童年那件好笑的事。
那是一件非常普通的星期五,那是我第一次到属于自己的房间一个人睡觉。我刚躺着床上,盖好被子,脑海里突然浮现出奶奶曾经讲过的故事:有一只可以变成任何的东西的怪兽,每天晚上如果不听话,怪兽就会出来找小朋友。想到这里,我立刻把自己藏在被子里,一直在祈求着怪兽不要来。当我小心翼翼地把头从被子里伸出来,不安地四处望了望,整个房间静得出奇,突然一阵冰冷的风吹来,窗外的树叶因为风,变得“哗哗”直响,我二话不说又把头藏在被子里面,心里不停在说:“怪兽啊怪兽,你可千万千万不要来,你怪兽有怪兽量,我每次睡觉时都会背乘法口诀,你老人家肯定不想听,所以千万不能来啊!”此时此刻我的心里七上八下,上下牙不停在摩擦,为这个晚上演奏了一首交响曲。
我慢慢地把头从被子里探出来,然后坐在床上,月亮搞搞挂在漆黑的天上,像大地洒下银色光辉,这是件十分正常的事,可在我看来,这是因为怪兽要来所以月亮才变得如此光亮,这时我的心里一下恐惧、害怕、担心、紧张一下聚集在一起,我再也忍不住了,眼泪一滴一滴地往下流。
妈妈因为听见了哭声,于是来到我的房间,她问我为什么哭,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈微笑着对我说:“世界上没有怪兽,快睡吧。”妈妈一边帮我盖上被子,一边安慰我。这时月亮好像变成了一位仙女,用神奇的月亮伴我入睡。