花开花落,转眼间树上又结满了樱桃。又过了一年了,我站在树下静静的想着,去年满树樱桃的情景不禁又浮现在了眼前。时间,过得真快。
那树,自我懂事以来便一直在这院子里,每年我都能吃到又酸又甜的樱桃。望向树上已经熟了的樱桃,不觉中,我,再次陷入了回忆之中。
记得每年在这个时候,樱桃都熟透了自然也引来了不少鸟儿。每每这时,妈妈总是发出:去,去。的声音,以便来赶走这些不速之客,可尽管如此,树下还是堆满了桃核。我们也只得每天一遍又一遍的清理这些桃核。以前,公公总是会让我站在树下,然后自己上去摘了满满一篮子的樱桃给我吃。而如今,公公病了,并得很厉害,今年他也不能再为我摘樱桃了。站在树下的我在想:公公他,现在会不会突然从病床上起来,然后来到我身旁对我说:来,我来摘给你吃!躺在病床上的公公若知道樱桃已熟了,会不会在想:今年谁会为我那小孙女摘樱桃呢?也许他会这样想吧,因为公公是最疼我的。
我踮起脚,摘下了一颗樱桃,轻轻地,我把它放入口中,熟悉的味道在口中蔓延开了,依旧是又酸又甜。不知为什么,总觉得今年有什么地方不一样。今年的樱桃似乎比往年的要甜,而且今年的客人们也比往年要少。这,是我的错觉吗?或许这不是错觉吧,因为几天过去了树下却没像以前那样堆满了桃核。