话说20xx年10月10日,下午上课时,我们的班主任说,她要到新田小学代另一个老师的课(因为有一位老师病了)我们听了,心里忐忑不安,很多同学议论纷纷,那我们怎么办谁来代我们上课?刘老师不慌不忙地说:“你们放心,学校决定从平沙分校抽调一位老师来上你们的语文课,并代理我们班的班主任。”“他是谁?”有的同学迫不及待地问。老师停了一会儿说:“他以前在总校教了几年你们应该认识的,他叫戴老师。”老师刚说完,教室里立刻安静下来,直到放学我的心还在猜度着;明天新来的老师是怎么样,对我们又会有什么大动作呢?
好不容易熬到了第二天,这天一大早,我就背着书包早早地来到了教室,很想第一眼看看新老师的庐山真面目,可惜我心太急了,来到学校还没有见到一个老师的身影,我只好按以前的方法一个人坐教室里看书。其他的同学都陆续回来了,大家都和我一样边读书边等待新老师的现身。当我们正在认真读书的时候,忽然从窗外闪过一个身材魁梧的人正向我们的班门口走来,一直走向我们的讲台站着,这时候我们全班同学立刻安静下来,47双眼睛的目光一起投向新来的老师身上,高高的身材,幼黑的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,脸上总是带着甜甜的微笑。看着他,我心里总觉得有一种亲切的感觉。我正看得入神,忽然,老师向我们走过来,边走边用他苍老的手抚摸一下每个同学的头,当他的手抚摸在我的头上时,我顿时感到有一般暖流一直流进我的心里。这是给我信心,给我力量的一种方式,每个同学的脸上都露出从来没有出现过的微笑。就是这个细小的动作,改变了全班同学先前对新老师不良的观点。
“同学们好”老师微笑地点头向我们问好,我们很调皮地说:“新老师好。”老师哈哈大笑,说:“同学们,我不姓新,我姓戴,以后你们就叫我戴老师好了。”听完老师这幽默的回答,老师们都露出了快乐的笑容。接着老师作了个自我介绍,然后走下讲台和我们每个同学握手。“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂地涌上讲台,把老师围个水泄不通,老师也不停回答我们提出的问题。多么和蔼,多么亲切,多么慈祥,这不是我心中盼望想要的这种老师吗?