我出生在90年代末,那一年是我家喜庆的日子,更是我们祖国人民喜庆的日子,因为那一年澳门经历百年风雨终于回家了!回到了祖国母亲的怀抱里。五星红旗高高飘扬,我们的祖国成了世界注目最强大的国家,在那一年里,我也在祖国母亲的怀抱里在五星红旗下渐渐地成长起来了。
记得在我很小的时候妈妈就教我唱爱国歌曲《歌唱祖国》、《五星红旗》、《红旗飘扬》……这一首首优美动听的爱国歌曲,温暖着我、激励着我、感动着我、鼓舞着我奋发向上伴随着我,健康快乐地成长。
当我第一次迈进幼儿园的时候,老师告诉我们要热爱祖国;当我第一次进入小学时,书本的第一课就是《五星红旗》;当我第一次来北京天安门广场时,广场上早早地站满了成千上万的群众,人们等待着伫立着,心中那面五星红旗与第一缕太阳一同升起。国旗下的官兵脸上呈现出了自豪,他们所表现出的是人格上的骄傲和精神上的自豪、灵魂上的振奋。此时伴随着庄严雄壮的《义勇军进行曲》,将国旗缓缓升起。我在那一刻骄傲和自豪由然而升,我感觉到自己和祖国融洽在一起,顿时感到幸福
当我第一次加入少先队员时,老师告诉我们:“鲜艳的红领巾是烈士的鲜血染成的,她是红旗的一角。鲜艳的红领巾伴随我们好好学习,天天向上。”
从妈妈教的歌、老师说的话,我都牢记在心里。渐渐地我懂得了五星红旗象征着我们可爱的祖国,五星红旗在我心中是神圣而伟大的。我爱祖国、我爱五星红旗。
如今,我在学校里也幸运地成为了一名光荣的升旗手,每到星期一,同学们排着整齐的队伍集合在操场上,全校师生都整齐地站在操场上,随着大队长“全体同学行注目礼,少先队员行队礼,升旗敬礼”的一声高喊“唰”的一声,同学们同时举起自己的右手,这时伴随着振奋人心的国歌,操场顿时一片肃静。20xx多名师生怀着无限崇敬的心情目光一起投向那心中的五星红旗。每当看到徐徐升起的五星红旗,我不禁思绪万千,一个个熟悉的故事、一个个感人的画面,仿佛把我们带进了炮火连天的战争年代,成千上万的英雄们不怕牺牲,冒着枪淋弹雨英勇杀敌的情景。看到了黑暗的渣子洞监牢里,江姐和她的难友们在一针针一线线地绣红旗……她们克服了重重困难,把红旗插遍了全中国,用鲜血和生命保卫了红旗,迎来了新中国的解放。
1949年10月1日,我们敬爱的毛主席在雄伟的天安门城楼上亲自升起了新中国的第一面红旗。今天,在红旗的指引下,我们的祖国像一条巨龙屹立在世界东方。人们的生活水平蒸蒸日上。
啊!红旗,你是祖国的光荣和骄傲,你和共和国一起迈进了新的世纪,你记载着中国的历史和每一次胜利,你映红中国的每一寸土地,让中国人扬眉吐气。迎来了60华诞生日,随着祖国的发展,我在红旗下长大了,我要用海一样的情怀,火一样的热情,诗一样的情感来讴歌您、赞美您:五星红旗!