今天劳动课上,郭老师让我们放假时可以做一个凉菜,或者炒菜和汤。
晚上,当我把作业做完,便到冰箱里找黄瓜,因为想试试能不能做好,我从上找到下,又从里找到外。怎么找不到呢?冰箱里有一个黑袋子,我打开一看原来是黄瓜,对了上次妈妈将黄瓜放进袋子里了呀!
我拿了个黄瓜出来后,将塑料袋扎紧放进冰箱。我一边洗着黄瓜,一边唱着《嘻唰唰》。终于将黄瓜洗干净了,我可是很用心洗的,洗过的黄瓜,青翠欲滴,看上去很好吃的样子。我忍不住咬了一口,真好吃,原来从不喜欢吃黄瓜的,今天这么咬一口,还真香呀!脆脆的!嫩嫩的!
我小心翼翼拿着刨刀将黄瓜皮刨下,弄了半天才弄好,我用水果刀来切黄瓜,我不敢用菜刀,怕拿不好砸到自己的脚。
接着,我开始剥蒜头了,一层又一层,又层又一层,我剥开一个,用刀切碎了放进了黄瓜里。又放进了醋和香油,我搅拌了一下,吃了一口,嚼了嚼吐了出来,怎么这么淡呀?糟了忘了放盐了,我赶紧放上一点盐。
我又尝了一口,这下味道还真不错哦。