暑假到了,学校举行夏令营,同学们积极报名。阳光喔的胆小鬼——周大勇,懒鬼——赵勤奋和小气鬼——王大方,被分到一组,组成了三鬼组合。主任看懒鬼的名字里有勤奋二字,就让赵勤奋当本组组长。
三个人走在路上,看着窗外的景色,那蔚蓝的天幕点缀着朵朵银花,片片白絮,那一池碧绿色的荷叶中,映衬着白里透红的荷花。虽然还有一层厚厚的车窗,但同学们已经张开了心灵的翅膀,迫不及待的飞进美丽的大自然和小动物们追逐嬉戏。眺望远处,远山的麦田,在微风吹来之时象大海的波浪,勤劳的人们正在做事。时间慢慢地在美景中渡过了,终于到了营地,三鬼的肚子已经饿得“咕咕”叫了。
终于到了晚餐时间,三归正在狼吞虎咽,老师走过来,对组长赵勤奋说:“你作为组长一定要把钥匙保管好,你们的寝室在三楼一号,知道了吗?”赵勤奋点了点头。他心想:“这么重的钥匙还要让我抬到三楼去,我的妈呀!这不是要把我给累死了,我偷个懒就让王大方去吧!”他走到王大方跟前,把钥匙往王大方面前一拍,大声说:“王大方,我以组长的身份命令你去给我把门打开。”还没等王大方回答,他就去散步去了。王大方心想:我自己要爬上三楼,还要把钥匙抬上三楼,我可会累死的呀!他走到周大勇面前说:“你真是个胆小鬼,这么亮的宿舍楼你都不敢去,还是我去吧!“周大勇火冒三丈:”我才不是胆小鬼呢,不信,今天我来开门!“王大方点了点头,鬼鬼祟祟的笑了一下,心想:这小子连这种当也上,真好笑,哈哈哈!
周大勇上楼时,眼睛左看右看,总是不定神,心想:吓死人的,会不会有狮子,会不会有老虎,会不会有大狗熊,我的天呀,会不会我的小命这样就没有了呢?好恐怖呀!
突然,“咚咚“的响声从远处传来,周大勇大叫了一声,连滚带爬的来到了三楼,不停的把门抓呀抓,突然,钥匙掉了。周大勇心想:妈妈就我这一个宝贝儿子,我千万不能离开妈妈。脚步声越来越大,周大勇颤抖着双手在地上摸钥匙。
周大勇摸呀摸,摸到了……