每个人过生日的时候,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在这个特殊的时刻,说出自己的心愿,表达的是对明天对未来美好生活的希望与向往。我们每个人都有自己的心愿。而且,在不同的时间阶段,我们还常常会有不同的心愿。心愿一个接一个,追求的空气也就一口接一口。不断的心愿,不断前进的人生与痛苦。
上幼儿园时的我,总是希望每天有糖果吃,几乎每天放学都缠着妈妈,让她去给我买糖果。我还幻想拥有一间糖果屋,“糖果屋”就成了我五、六岁时候的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜的,因为那个幻想“糖果屋”的小男孩毕竟只有五、六岁。
时间的的轮胎不停地转动着,那甜甜的心愿渐渐的没有啦了。九岁那年,我已经是一个三年级的男孩子了。当我从老师那里得知,有许多小朋友都没有感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了心愿,这个心愿是让中国所有不能上学的小朋友体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,我要为这些贫困生捐助学费。这个心愿是“伟大”的,就这样,我那甜甜的心愿由伟大的心灵代替着,我在这些心愿中长大了。
时间的轮胎继续转动着,每年的四个季节就像照相机咔嚓的一声一瞬间就没啦,如今我已经十一岁了,我不再幻想有糖果屋,不再幻想为资助贫困又困难的小朋友资助学费的小朋友啦。我的心愿也发生了大变化,这个心愿很现实,很成熟:我要自豪地踏入名牌学校大门,因为我已经懂得了用知识可以改变命运。
我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我坚信:“这不是梦!而是每个人都有的心愿。所以我一定会好好学习的”。