正如托尔斯泰所说“路灯是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”我的理想是成为一名出色的NBA篮球运动员。
每当我坐在沙发上NBA球赛时,NBA的篮球明星们在球场上做着我们看似不可能完成的动作时,球迷们都会响起一片热烈的掌声。我多么希望自己能在球场像麦蒂一样隔空披扣;又能像库里一样后仰三分,还能像维斯布鲁克滞空灌篮......在球场打出自己的一片天地。我更希望能被勇士第一顺位选中,成为勇士队的其中一员,打破公牛队72胜的记录,让全世界的目光都凝聚在我们中国人的身上。
虽然这个理想现在对于我来说太遥远,而且实现愿望的道路上肯定会困难阻挡,但我会尽我所能去实现这个理想。当然,我肯定得为实现梦想而努力,我已经为自己制定了一套训练方案。每天下午放学后,积极参与篮球队的训练,如三步上篮、定点投射、罚球训练等技术,也会积极进行体能锻炼,来磨练我的意志。同时,我也不能影响学习,我的提高效率,认真完成课内作业,并利用课余时间参加篮球训练班。
马云曾说过:“理想是要有的,万一实现了呢?”所以我们得努力学习,早日实现自己的理想!