“大家快起床,吃元宝啦!”大年初一的早上,我还在床上睡的正香,就听到奶奶在厨房里喊我吃饭。
我实在不想起来,眼睛睁不开,被子也不想掀开,就装作没听见,埋头继续睡大觉。奶奶不知道什么时间来到我的卧室,悄悄在我耳边说饺子里有金币,谁吃到谁发财。听完奶奶说的话,我一咕噜爬起来,赶紧穿好衣服,洗脸漱口,飞快地坐在餐桌旁,就等“元宝”登场了。
不一会儿,只见奶奶端着两大盘热气腾腾的饺子走过来。咦,今年的饺子怎么跟往年的不一样?有红色的、绿色的、白色的、紫色的,太漂亮了,都不舍得吃了,看着大家都开始吃了,我也赶紧往嘴里塞,生怕金币让他们吃了去。可是越是想吃到金币,金币偏偏不到我的嘴里来,似乎在跟我做对。这时候我已经吃了十八个了,仍然不见金币的踪影,我实在吃不动了。妈妈见我想要放弃,就说:“饺子包了金币肯定是又大又鼓,你再试试。”按照妈妈的方法,我选了一个又大又胖的饺子,一口咬下去,“嘎嘣”一声,我的牙麻酥酥的,“金币!是金币!我吃到了!我吃到了!”咬到金币的那一刻我兴奋极了,高兴满屋子乱跳。
功夫不负有心人,我坚持再吃一个饺子,果然吃到了金币。由此可见,做什么事情都有一定的技巧,要多动脑才行啊。