你可曾想过我们赖以生存的家园变得千穿百孔,变成不毛之地了,人类发出魔鬼般的惨叫后,就只剩下一堆堆白骨?不!我想不会有人这样希望!地球,是我们千百年来祖祖辈辈赖以生存的家园。每个人都希望地球变得鸟语花香,树木丛生,百草丰茂,动物、植物和人一起其乐融融的景象:
与鸟儿嬉戏在郁郁葱葱的树林间,它卖弄着清脆的歌喉,是邀我与它一同唱和吗?与蝶儿留连在妖娆艳丽的花丛里,它尽情伸展着自己美丽而小巧的翅膀,是邀我与它一同飞舞吗?与溪水漫步在山林间,它捧出一面清澈明亮的镜子,是邀我重新梳妆吗?清晨,我躺在花丛中与花儿,叶儿一同享受阳光淋浴带给我们的愉悦、轻松。夜晚,拿一叶蒲扇,卧在叮叮咚咚奔流不息的流水旁,看那星光闪耀的幽静的天空。与荧火虫、蝈蝈等小昆虫开一场余音绕梁的演唱会。春天,骑在牛背上,悠闲自在地吹着笛子,看着一路的花花草草,一路放声歌唱的小鸟,一路留连飞舞地蝴蝶,一路辛勤作的蜜蜂。夏天,穿着清新的短裙,坐在荷塘边,看着那游动不定的小鱼、小虾,看着那宛如君子的荷花——它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”秋天,看着那似火的枫叶飘扬落下,落叶归根,终究是要落下的,这是大自然的铁律,无可打破。冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬,为在地换上了截然不同的白色“羽绒服”,在这寒风凛冽大雪飞扬的日子里只有梅花顶着风雪独自开放。想着想着,也许这幅美好的景象,将会像“凤凰浴重生”般悄然更换。
我曾偶然看到过一篇新闻:中国是世界上严重缺水国家之一!我不禁拿起桌上的水杯,凝视着里面不断波动的水,水是多么重要!回想起那处处存在的告示语:不要让我无故流泪!滴滴情深自来水请你拭去我的泪。水是生命之源。如果不节约用水,地球上最后一滴水,将是人类的眼泪!这不都是要节约水,不要浪费水的告语吗?难道你是真想看到的最后一滴水是我们的眼泪?
还记得3月12日的植树节吗?那也是保护生态环境啊!那天,我和爸爸带着几棵树种去山上种植,这就是为大地增添了一份绿色啊!如果人人都种几棵树,全世界70多亿人,这大地妈妈一定能穿漂亮的新衣裳!
让我们大家行动起来,节约每一滴水,多种一棵树,从身边的小事做起,从身边的一点一滴开始,保护绿色生态环境,让绿色充满世界!