我有一个妹妹,名叫徐雅烁,她有一对浓眉大眼,那眸了像两颗黑珍珠,看起来炯炯有神,一张樱桃小嘴,一张胖乎乎的脸十分惹人喜爱。笑起来天真灿烂。但她有一个缺点,十分娇,一点儿也不会设身处地的为别人着想。
如果你不信,听我细细道来:
一个夜深人静的夜晚,小姨和妈妈要出去玩。而妹不但不依不饶,反而百般阻挠,令人烦不胜烦,因为我又要费尽唇知百般劝阻了。可她毫无不领情,最后“泪流直下三千尺”,哇哇大哭了,我费了九牛二虎之力才扭转乾坤,改变她的心意。可是我的恶运才刚刚从天而降。我在复习,他又叫又闹,说:“闷”。我陪他玩,他还闹,直到我把一些香甜可口的美味塞进他的嘴里,才令我转危为安。好不容易我熬到了8点,准备上床休息,本想现在可安然无事了,终于解脱了,可谁知意料之外的事情发生了。她突然又鬼哭狼嚎的叫要妈妈,我一时气愤不过,火上心头,便脱口而出一句:“你吵什么吵,她们很晚才回来。”妹妹一听使出必杀绝计:“惊涛骇浪”又大哭起来。我给她玩具,她莫不接受,甩了出去。我一看心急地又叫了几句,谁知她哭的气势更上一层楼。我别无它计,只好打电话叫小姨回来。我焦急不安的等待着小姨的解救。终于打通了,小姨不大一会儿就来接了。我长长舒了一口气,我终于可以心平气和地睡我的觉了。
这就是我的妹妹,但也不是百无一是,她很会斗大人开心,一次就让人捧腹大笑,现在你认识她了吗?