掌声有着不同的作用,它可以让一个失去信心的人恢复自信,也可以让人更加有勇气。当你听到掌声时,你的心里肯定会暖暖的。
今天上午,我们最后一节开的是故事会,老师为了让同学们有勇气都上台,特地带头鼓掌,那“啪啪啪”的声音是那么悦耳。
故事会开始了,老师以悦耳的掌声迎接我的同桌李光皓上台,我大吃一惊——李光皓不知哪来的勇气,竟大大方方的站在台上,流利的讲起了故事。我也不甘示弱,我心想:他都不害怕,我为什么要害怕。于是我便想好了,要去台上讲故事,可当李光皓笑容满面的回来时,我的决心动摇了,刚想抬起的手垂了下来。
同学们一个个的上去了,我刚想举起的手一次次的垂下来,心里总想着,反正也有人也没讲啊,可想完后,没讲的同学走到了讲台讲起了故事,最后,连马红洁都上去了。起初,看得出她并不是信心满满,可她站好后,同学们的掌声响了起来,她正享受我们的掌声,变得自信起来,流利的讲起了故事。我心想:战胜别人,首先要战胜自己,我不能懦弱,尽管讲的不好,但我努力了。我战胜了自己举起手来。当我回到座位上时,教室里响起了热烈的掌声,那掌声在我心中回荡,久久不能散去。
掌声会让你自信,做什么事都有勇气,它并不罕见,但会给予你最温暖的感觉,那感觉,我永远也不会忘。