我叫加盟,出生于昌盛塑料袋制造厂。我一出生,这个世界便深深地吸引了我,这一天我没合一次眼,因为我很想仔细看一看这个奇妙的世界,更想去体验一下这个城市的生活。
第二天,一个工作人员将我们放入一个箱子里,然后装到车上,看来,他们是要把我们运出去。此刻,我好兴奋呀,真是大姑娘上花轿——头一遭。兴奋之余,我还是对前途担忧起来。不过我对这个世界的好奇之心还是占了上风,把那些担扰暂时都忘掉了!
我被运到了一个商店里,哇!这里的东西真多呀!商品重重叠叠,人也真不少,人来人往,秩序还行。看看一个个“弟兄”都被顾客带走了,我也好激动,好想让他们把我也带走。盼呀盼,等呀等……终于,这一天来到了!我被一位服务员拿了下来,把一位叔叔的东西装了进来。我就被叔叔拎着回家了。
来到这位叔叔家,一进门,哎呀,这是什么味道!原来,鞋和袜子乱扔了一地,发出阵阵臭味。这个叔叔怎么这样不讲卫生。正在想着,忽然身子一轻,一阵头晕,原来是叔叔把东西倒出来之后就随手投了一个“三分球”,把我从窗户扔了出去。我的第一感觉就是叔叔是一个不讲卫生的人,把我扔到垃圾桶里就得了,为什么要把我丢在大街上?我只好随着风,飘飘悠悠,开始了我的漂流生涯。
第一天,我被风刮到了一条街的旁侧,这里正好挨着一个污水沟。里面发出一阵阵恶臭,熏得我头晕目眩,耳旁还不时响起嗡嗡的叫声。再看旁边,我的兄弟姐妹还真不少。不过,他们已经被折磨得不成样了。有的脸色苍白;有的灰头土脸;有的少气无力;有的衣衫褴褛;有的还被灌了一肚子的臭水。我真希望有一个人赶快把我扔进垃圾桶里,免遭“罪孽”。可是白白等了一天,也没有一个人把我扔回垃圾桶。我只能继续忍饥挨饿。
第二天,我又被刮到了一条街的正中央,这条街的柏油马路黑亮黑亮的,没有一点杂物,可因为我的存在,影响了这条街的干净。我觉得十分羞愧,但还是没有一个人将我扔进垃圾桶。一阵风将我吹到了路边,忽然我被一个小孩儿拿了起来,我感到欣慰,我以为他会把我带到那个我期盼已久的地方呢。可是他没有,而是把我撕成了碎片抛向了空中……
我的心在流泪,那不是因为疼痛而哭的,是因为对人类的坏习惯感到无奈而哭。人类为什么还没有觉醒?为什么还到处乱扔垃圾呢?你扔一个,我扔一个,他扔一个,地球上每个人都扔一个,那我们的家园会是什么样子呢?人们啊!当你们扔的垃圾遍布在大地每一个角落的时候,那时候再拯救地球?晚了!!
我正在感慨,有一位大哥把我的一个碎片捡起来扔进了垃圾桶,这时,我的心中充满了一丝丝的欣慰和喜悦。我觉得,并不是所有的地球人都缺乏环保意识,而是缺乏一个“拯救地球”的团队。这时,又有一位大姐姐把我的其他碎片也捡起来扔进了垃圾桶里。
后来,我被送往垃圾回收站,扔进了熔炉里。我被熔化后,又被重新做成了一个塑料袋。于是,我又重新开始了新一轮人生旅程。未来的命运又将如何呢?我心中充满了忧虑
……