假如我告诉你我有一个机器人朋友,你一定会很吃惊。没错,我就是有这样一个机器人朋友。
它叫丁丁,身世非常可怜,是在一个工厂的废品堆里找到的。刚发现它时,它的面貌非常恐怖,双手已经断掉,地面上到处都是掉落的零件,它的眼珠子被弹簧弹了出来,浑身都是垃圾的臭味,鼻子上还挂着一块香蕉皮,一看就知道是工厂错误生产出来的废品。要不是经过两三个月的仔细检修,它才不可能成为我的好朋友,受到我的喜爱呢!
虽然它不及商店里卖的机器人聪明,但它却能够跟我谈心;虽然它做事笨手笨脚,老是问一些很愚蠢的问题,但是它却能每天陪着我,而且通过我每天跟它不停地讲话交流,它也居然有了一点自我的意识。
有一次,天下着大雨,我又正好没带雨伞,只好跟别人共撑一把雨伞,沿着街边回家。别人都已经回家了,我却还没到家,大雨无情地洒在我的书包上和头发上。这时候,奇迹发生了,机器人丁丁冒着大雨,拿着把雨伞跑到我面前,给我撑开雨伞,安安心心地送我回家。到家时,它却因为淋了雨而短路了,害得我修了好几遍。我问它怎么知道给我送雨伞,它说:“我早上看到你没带雨伞,就算准了你放学的时间,就出来给你送雨伞。”我又问它:“那你为什么不给自己带一把雨伞呢?”它笨笨地答道:“可是我只看到一把雨伞呀!”真是个可爱又可笑的机器人朋友。
还有一次,我回家后就想着与同学玩,连丁丁都忘记了,作业也一个字都没写。玩了好久,妈妈都快下班了,我还没回家。这时,丁丁悄悄地来到我同学家,它大叫着:“快回家做作业了,不然来不及了!”然后硬生生地把我拽了出去。它一路上伴随着我回家,到家后,还帮我把作业本拿出来,不停地督促我要做作业。因为有了它的督促,我终于在妈妈下班前把作业都做完了,还得到了妈妈的表扬。真是太感谢我的机器人朋友丁丁了。
因为有了丁丁,我的生活变得充实而快乐,也变得勤快而自信,感谢我的机器人朋友丁丁!