五年级作文端午节
翻着日历数啊数,终于迎来了盼望已久的端午佳节。
端午这天,街道上满是来来往往的人和奔流不息的汽车,各家店铺都开始销售起了粽子,人们也都赶着买粽子、菖蒲,稚嫩的孩童脖子上挂着香袋,在阳光的照耀下,香袋显得波光鳞鳞……一个个景象令我目不暇接。
我和妈妈兴致勃勃地走着看着,不一会儿,便来到了粽子摊,我和妈妈“百里挑一”买了一些口味各异的粽子,便赶忙地回家了。谗涎欲滴的我早已扑到桌子旁边。妈妈可真是一个钱多的人,我左数右数,一共有三十个。“买这么多干嘛?”我自言自语道。不管那么多了,我不屑一顾,然后拿起粽子津津有味地吃了起来。
不一会儿,赛龙舟便成了我们家关注的焦点,我们全家聚集在电视机旁,都全神贯注地凝视着屏幕,一个个桨手精神抖擞,一条金龙耀武扬威,在河面上缓缓浮动。一个壮观的景象映入眼帘。
啊!今天的端午节可真是乐趣无穷。我希望下次的端午节也像这次一样,充满朝气与乐趣!