五年级作文端午节
你们吃过粽子吗?粽子好吃吗?今天,我们在上作文课的时候就吃粽子了。
邱老师拿了一盘粽子给我们,每人分了一个。邱老师让我们先观察一下,我看了一下我的粽子,就是说不出是什么形状的。邱老师又让我们闻了一下,我就闻出了粽叶的清香。我想:那么香的粽子一定特别的好吃,我真的太想吃了!
现在就要开始吃粽子,我都已经迫不及待的想吃了。邱老师先拿剪刀把粽子的绳子剪开,然后让我们把粽子的叶子剥掉。我的粽子里面的馅是红豆的,我旁边同学的粽子是邱老师包的,里面的馅有红豆、绿豆,还有花生,她真的是太幸运了!我咬了一口粽子,觉得没有什么味道。邱老师就给我们拿来糖,给每个人都撒了一点,吃起来就更美味了!
在家里我还吃过各种各样的粽子:肉馅、豆沙馅、红枣馅、绿豆馅……我最喜欢吃豆沙馅的。每年端午节,我最期待的就是豆沙粽了。
你们喜欢吃粽子吗?端午节马上要到了,你准备好粽子了吗?