五年级作文端午节
端午节吃粽子,是中国人民的传统习俗之一,下面我就给你们讲一下粽子是怎样包的吧!需要买的材料有:糯米、粽叶、花生米和白糖。先泡一盆糯米,泡到第二天早上便开始包,然后往绿绿的粽叶里加点糯米、花生和白糖,在包成三棱形的样子,最后包好放在大锅里煮上三四个钟头。美味又香甜的粽子就出锅啦。
赛龙舟是端午节另一个主要的传统的习俗,它的场面是非常壮观的,好几十条龙舟插着不同颜色的旗子,九舟队上大概有8或9排划龙舟的队员,龙舟最前面还有一个鼓手,鼓手是专门为龙舟上的队员加油打气的,参加鼓手和划龙舟比赛的选手力气都很大,因为这样才能把鼓拍得更响,龙舟才能划得更快,才能取得胜利。看着一个个龙舟队员脸上布满了汗水,我真为他们这种拼搏精神而感到骄傲。
端午节不仅能看到划龙舟比赛,又能吃到亲手包的粽子,真是乐趣无穷。