一双黑黝黝的眼睛有时纯净得像一泓清泉,有时忽闪忽闪地眨巴着,对什么都充满着好奇。一张可爱的小嘴一刻不停地动着,不是叽里呱啦地说个没完,就在津津有味地吃着零食。她就是我可爱的小妹妹——李欣雨。
妹妹不光精力充沛,更是一个名不虚传的“帮倒忙手。”记得有一天,我在爸爸的小花园里赏花,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。
忽然,我发现一株株杂草抢占着花儿们的地盘。于是,我便俯下身子,将杂草一株一株地清理出户。妹妹蹦蹦跳跳地走过来,说:“我来帮你,哥哥!”
我以为来了援兵,喜滋滋地回答道:“可以!可以!你去拔那边的草吧!”
过了一会儿,我直起身来,朝妹妹那边瞥了一眼。天哪,只见妹妹所过之处一片狼藉:草呀,花呀,都被她拔了个精光!
这时爸爸回来了,妹妹见势不妙,一把将花和草塞到我的手里,转身就逃。爸爸以为是我把花拔了,不分青红皂白就请我吃了一顿超级无敌“麻辣掌!”
你们说,我的妹妹是不是一个“帮倒忙手”呀?