在漫漫长夜里,书是一盏灯,无怨地陪伴着我。寂寞时,书是一只鸟,欢快的为我歌唱。
------题记
我相信书中的童话,我就成了书中幽兰的小花,带着阳光、月光、星光集成的队伍,向没有被污染的地方出发。心也许很小很小,书中的世界却很大。
无数个被摇撼的记忆,抖落在岁月的尘沙里,我有银铃般的声音和书中的精灵对话。书中的世界也许很小很小,心的领域却很大。
书,时刻散发着诱人的香味儿,激起我阅读的渴望。书中的世界的确很大,我一次次的辨认着方向,却又一次次的迷失在阅读中。
掬水月在手
回首成长的轨迹,镶满了读书的星星点点。
最初读的长篇小说是《简爱》,很难想象我当时是如何面对那么长的小说,面对那么繁杂的文字,只记得我一个人静静的读,细细的读,时间流逝于无形中,读《简爱》,我感受到了简曲折坎坷的成长经历,体会到了一个女孩面对不幸和悲伤的勇气,心中满是感动,满是钦佩。