金钱带给人的诱惑无人可抵,但也要适可而止,要是被金钱诱惑占据整个心灵,那么总将走向毁灭。
现在有一些不法商贩为了赚钱,不惜伤害他人身体健康,不惜出卖自己的良知。那些食品添加剂,一些违禁的添加剂,依然被你们所利用。有些危害人体健康的食品,你们尽然说;吃不死人就没事。你们在得到金钱的同时,也失去了更重要的东西那就是,‘一个人该有的良知和尊严’。你们也是为人子,为人父母在你们做这些事情的时候,有替他们想过吗?在夜深人静的时候,你的心不会受到一点点的谴责吗?难道金钱值得你失去怎么多的事物,你仍然不觉吗?对于你们我只想奉劝一句,贪心是每个人都拥有的,有一点小贪心它可以使你有奋斗的力量。但过于的贪心会使你走向歧途,走向毁灭,重要的是你要把握好,‘度。
看到有人遇到危险的是,他们会毫不犹豫的去救人,事情过后有人问他们说;你不怕危险吗?他们只是说;当初只想救人了,没有想怎么多。怎么简简单单的这个字,让人听见却有种说不出的感受。有太多太多英雄事迹,虽然有一些我不知道你们的名字,但你们的事迹深深的让每一个人感动着,感染着。你们用生命去救一个完全不认识的陌生人,你们永远烙印在我们的心中。看到最美教师为了救自己的学生,用自己的身体挡住了飞奔而来的汽车,她在空中那一刻是微笑着的,她的笑永恒在那一刹那。你们的鲜血想五星红旗一样飘扬在空中,飘扬在人们的心里。你们的鲜血是给人一场心灵上的洗礼,让那被金钱利益所侵蚀的人们慢慢觉醒,我觉得他们没有离开我们,而是让生命得到了永恒。