五年级上册推荐一本书作文
书是人类进步的阶梯,是知识的海洋是智慧的钥匙。
今天,我要为大家推荐一本想象力非凡的上古百科全书——《山海经》。
《山海经》是一部包含了地理、历史、神话、宗教、民族、动物、植物、矿产、医药等诸多方面的内容。我在《山海经》里的地图上看到了蚯蚓似的弯弯曲曲的线条,我好奇地用我胖胖的手指头跟着那些线条走了走,我看到了很多很多不同地区的名称,让我看到了我们的国家有多强大。
在《山海经》里提到的神话故事里我学到了做人做事要有志向,契而不舍,不畏艰难,意志坚定的精神。
《山海经》这百科全书让我了解到不同民族有不同的宗教,让我认识到很多神兽的样貌和进食的情况,让我认识了很多奇珍异草的名称和性状,让我了解到许多奇珍异宝和名贵药材。
这本书的字比较难,因此也让我认识了更多的字,认识到了各种各样有趣的成语。
我强烈推荐《山海经》,希望大家可以买来看一看。