秋高气爽,吹来阵阵凉风。我正在看我喜欢的书,突然耳边传来一阵“嗡嗡嗡”的轻轻吟唱声,你真以为是有人在哼歌吗?哈哈,那是一只细长腿的花蚊子,“遥看美食在前方,口水直流三千尺”。
我的老师告诉我,要搞清楚事情的起因经过结果,就必须用5个“W”:1。who?(谁?)2。where?(哪里?)3。when?(什么时候?)4。what?(什么回事?)5。why?(为什么?)现在,我就要说说这5个W,你们就会知道我在说什么了。
谁,一只身材瘦小,营养不良的蚊子,脏脏的、臭臭的、可恶的,臭名昭著的,躲藏在阴暗的角落里,趁人不备喜欢偷袭的,所有地球人都恨之入骨的烦人蚊子。
在哪里?宇宙里,地球上,亚洲大陆,中国杭州,在我的家里,书桌旁,现在在空中,我猜测它的下一个目的地就是我的胳膊上,也许是我细嫩的脸蛋上。
它是什么时候来的呢?大约是20xx年9月9日星期日的19:05分,于19:10发现,经过我的仔细观察,精密推算,它八成是从爷爷不小心打开的门缝中穿梭过来的。
怎么一回事?这只蚊子瘦瘦的,小小的,肚子瘪瘪的,也许是被我洗得香喷喷的身体引诱过来的,对我露出贪婪的杀机,悄悄地想趁我不注意时“大开杀戒”,可惜被我这个“蚊子杀手”给逮个正着,嘿嘿……
蚊子为什么会飞来呢?我总结了以下3点:1、蚊子看我安静地读书时,偷偷地想来蹭个饭。2、它只是路过而已,但这个是不可能滴。3、我刚洗澡完,香喷喷的,嫩嫩的肌肤,蚊子是顺着气味来的。
天气渐渐转凉了,居然还有蚊子光顾,这小家伙的生命力真是够强的,但是也难逃我的手心。消灭掉这个“不速之客”之客后,我继续沉浸在书的海洋中。