有了好身体,才能更好的学习和工作;也可以说,好的身体是数“1”,其它都是“1”后的“0”。所以想要有一个健康的身体,就必须运动,多运动。
其实运动就在身边。比如放学回家的路上就有运动,写字时手也在运动。所以运动不一定非得跑、或跳。
我最喜欢的运动项目是:羽毛球、乒乓球、篮球。但是乒乓球光会看别人打,自己却发球都不会。羽毛球的运动场地不像篮球场地那么大,也不像乒乓场地那么小。刚会打羽毛球不久,我发现了一个很大的问题,搞运动的几乎很少有人配带眼镜。这让我想起了羽毛球,一个人一直盯着一个长“羽毛”的球飞来飞去,视力怎么可能不好呢!
我刚开始玩的时候,知道几个规则:一是球不能出界,二是球不能落地;三是第一局谁获胜了谁就拿住了第二局的发球权。过了几天,发现我的球技没有别人好,因此,我就下定决心,刻苦练习,过几天再比一场,又发现自己的球技有了突飞猛进的进步,我的大对手放弃比赛,这让我明白了一个道理:只有发现问题,去有针对性的练习,才能有进步。现在我也学了一些技巧,如高远球、打对角、平抽和扣杀,其中我的必杀技是:平抽和打对角。
篮球运动量很大,但我觉得非常好玩。每次打完,都会发生一个很有意思的事,那就是头上脸上有盐结晶。我的父母开玩笑的说:“孩子快把你脸上和头上的盐捡捡”,咱家做饭不用买盐啦。其实篮球我也没有学太多花样,比较得心应手的就是擦框球、传球。我的篮球技术不高,但是通过打篮球让我明白一个道理,打篮球要有合作精神。
“1”和“0”一定要记住谁最重要。运动使人快乐,让我们身体健康,学会了许多技能……,所以奉劝大家,每逢周六周日、节假日不妨去玩玩吧!