当人生迈出第一步的时候,那就战胜了内心的懦怯;当人生迈出第一步时,那就会听到人生成功的脚步;当人生迈出第一步时,那就会为自己铺设了辉煌的殿堂。
今天晚上,我和爸爸妈妈一起参加了阿姨的婚礼,一路上,我都十分兴奋、激动。
到了餐厅,我刚要拿起勺子大吃特吃的时候,妈妈对我说:“毛毛啊,你待会去唱首《爱的供养》,知道吗?”“咳咳咳咳咳…。。”我刚填进嘴里的肉肉差点喷出来,我看着妈妈,差点把妈妈脸上看出个窟窿。“听见了吗?”妈妈那严厉的语气里有着一股“不容分说”的意思,我只好极不情愿地“哦”了一声。
想不到妈妈这么“坏”,竟把我的节目排在了第二个,让我一点心理准备都没有。当主持人说:“下面有请……大家掌声欢迎!”我伴随着观众热烈的掌声忐忑不安的走上台,拿起话筒,紧张地竟把准备好的开场白给忘了!我窘地不知所措,结结巴巴地说到:“啊,各位叔叔阿姨,各位来宾····大家晚上好……”(原句是:各位领导,各位来宾,各位叔叔阿姨,大家晚上好……)
“我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住流转的目光…。。”我有些紧张地唱着歌,脸边都是密密麻麻的小汗珠。唱着唱着,我仿佛置身于音乐的海洋!
唱完了《爱的供养》台下响起了炸雷般的掌声,爸爸妈妈也投来了赞许的目光,为我加油。
这是我第一次单独登台唱歌,也是我第一次唱得这么投入、这么奔放!我相信,我已迈出了人生的第一步,将会慢慢步入人生的殿堂,走进辉煌的明天!