你知道闻名遐迩的上海水族馆吗?我敢说它是我去过的最神奇的地方了。一走进去,就仿佛来到了鱼的世界。
上海水族馆位于浦西东方明珠塔旁。来到这座波浪形的建筑前,我似乎闻到了充满腥味的海风。进了大门,一个巨型海星向你招手,抬起头,房顶上颜色变幻无穷,令人感到“魔幻”二字浮现眼前。看了介绍,我才知道这个水族馆共有五层楼,竟然有三层是建在地下的,真让人不可思议。
上了楼梯,一条大鱼透过玻璃向我游来,它呈灰色,身上有白斑,口边有须,看了旁边的介绍才知道,它是国家一级保护动物中华鲟,这种鱼是我国特有的珍稀鱼种,但是,它已濒临灭绝,因此要严加保护。看到它,我真是又惊又喜,在青岛都没看到它。和它隔着一个“房间”的是它的“邻居”扬子鳄,只见这家伙懒洋洋地趴在温暖的沙子上,盯着水中的几只鸭子,再看它嘴边,竟有几根凌乱的鸭毛,我想:这真是吃着嘴里的,看着碗里的。最后,我还是给了它几张特写。这时,我扭头一看,一群鲤鱼,可笑!这些小东西怎么可能出现在第一展区呢? 或许是它的鳞的效果吧!它们有的披金带银,有的红袍锦缎,有的犹如乌云,再往下看,妈呀!日本锦鲤!再向左看,一群魔鬼鱼,有一条还贴着玻璃对我们笑呢!此外,我们还去了“原始森林”、“大水怪”等地方游玩。
蓝色的水,愉悦的心。快来上海水族馆吧!它一定会让你和大自然、鱼儿成为最好的朋友。