感动是一场春雨,滋润着心田。只是这一场春雨,来自一位陌生的大哥哥。
是的,我与他素不相识,只是在路上碰过几面。他经常穿一身运动服,看样子是喜爱运动吧。那次,我在宛陵湖玩滑冰,突然被一颗小石子绊倒了。就是他,连忙扶起了我,关切地说:小同学,你没事吧?以后玩耍时小心些,当心别摔坏了。
看着他离去的背影,虽然只是一句问候,我却真的被感动了。
前些天,我去一家小店买矿泉水。有一种水,电视广告上说是特别好喝的那种,店里的老爷爷居然说,要十元。正犹豫呢,还是那位扶我起来的大哥哥路过,他立即制止了店主:“这水怎么会是十元?你都这么大岁数了,别蒙骗人家小孩子。”
这么一说,那位店主老爷爷连忙说出了实话:只卖三元,就三元吧。
我这才明白是怎么回事,内心里一直感激这位大哥哥。
虽然,至今我还叫不出他的名字,但我被他那种乐于助人的精神所感动:真的希望下次能见到他。